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Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Mer 24 Juil 2013 18:42
de lilipuce04
Voilà je n'en ai plus fait depuis au moins 2 ans et pas moyen de retrouver ma recette que je ne ratai jamais.
Du coup j'ai cherché sur internet et j'en ai testé une et bingo j'ai loupé, ya quasi pas de trous.
Si quelqu'un pouvait me donner sa recette qui est a coup sûr réussi...
Merci d'avance.
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Mer 24 Juil 2013 19:54
de marmotte52
Je la demande et si je l'ai, je te la donne
C'est effectivement délicieux
crêpes mille trous.JPG
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Mer 24 Juil 2013 20:16
de helene37
Jamais entendu parlé de cette merveille... si vous mettiez la recette sur le site ?
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Mer 24 Juil 2013 20:48
de FANFAN352
oui, moi aussi cela m'interesse si cela est possible.
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Mer 24 Juil 2013 21:44
de sasa
voici ma recette perso qui réussi pas mal mais comme toute recette il faut la faire et refaire pour se perfectionner :
mélanger au mixeur (moi je le fais au mixeur plongeant) :
- 250gr de semoule de blé très fine
- 1 pincée de sel
- 8 gr de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 450 gr (=450 ml) d'eau
bien mixer pendant quelques minutes et laisser reposer 10 minutes en couvrant d'un linge votre recipient dans un endroit chaud/ tiède pour que la levure "lève " en ce moment à température ambiante c'est bon vu la chaleur...!
puis re mélanger la préparation et faites vos crêpes !
une fois retiré du feu les mettre dans un assiette et passer un peu de beurre dessus c'est encore meilleur.
servez chaud/tiède avec du miel et régalez vous !
cette recette donne un dizaine de petite crêpes individuelles de 15 cm de diamètre à peu près.
voilà j'espère que ca marchera pour vous.
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Jeu 25 Juil 2013 19:51
de marmotte52
En voici une autre
ingrédients: (pour environ 2O crêpes)
- 1 bol de semoule très fine ( comme panzani en propose pour les desserts, ou comme on
utilise pour les patisseries orientales)
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure de boulanger (en billes)
- 1 cuillère a café de sucre semoule
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel, le sucre et la levure
chimique
Ajouter l'eau tiède à ce mélange. Garder un peu d'eau pour y dissoudre la levure de
boulanger.
Mélanger avec un fouet pour aérer la pâte.
Ajouter la levure de boulanger diluée
Mixer le tout pendant 3-4 minutes afin de bien aérer la pâte.
Mettre un film alimentaire au dessus et laisser reposer la pa^te à température ambiante
pendant environ une heure. La pâte prend du volume, c'est normal.
Avant la cuisson, remuer un peu la pâte.
Faire chauffer une poele, la huiler légèrement. Poele d'environ 15 cm de diamètre. Verser
une petite louche de pâte dans la poele chaude. En cuisant , plein de petits trous
apparaissent et la crepe cuit très vite. Dès qu'on voit qu'il n'y a plus de pâte crue sur
le dessus et que les bords commencent à roussir un peu, décoller doucement la crêpe.
Ces crepes ne se cuisent que d'un seul côté
huiler un peu le poele environ toutes les 2 à 3 crepes
Attention, quand la crêpe est cuite, soit on la mange de suite, soit on la met un peu
refroidir sur un torchon. Ne pas superposer les crêpes, elles collent entre elles.
Se déguste avec un mélange beurre/miel, confiture, nutella, et bien évidemment un bon thé
à la menthe !!!!
Bon appétit
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
Re: Crepes milles trous ou baghrir

Posté:
Ven 26 Juil 2013 04:48
de sephora
bonjour, hummmm....depuis le temps que je cherche une vraie recette" baghrir" milles merci je confirme qu elles sont extras mais pas si facile a reussir du premier coup ,ce sont les bonnes crepes maghrebines biensur, mais attention tres bourratif...
Merci encore!