Page 1 sur 1

comment démouler une terrine

MessagePosté: Jeu 3 Déc 2009 18:26
de fuyu
Je compte faire pour Noël une terrine de canard aux figues et au foie gras .J'ai essayé la recette, succulente, mais problème, les tranches se sont emiettées et impossible de la démouler .Je ne sais comment m'y prendre. Dois je préparer des terrines individuelles, ou avez vous une astuce ?

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Jeu 3 Déc 2009 18:42
de lapetitesouris
As tu essayé avec une spatule? Ou mettre des bardes sur les pourtours de la terrine ?
Et pour couper les tranches un fil à fois gras quitte à mettre la terrine un peu au congel

Est ce qu'à la fin de la cuisson tu as "écrasé " légèrement le dessus de la terrine avec une fourchette pour répartir le gras?

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Jeu 3 Déc 2009 18:46
de fuyu
J'ai essayé avec une spatule mais je n'ai pas réparti le gras

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Jeu 3 Déc 2009 21:31
de mimosa
bonsoir fuyu ([fleurs])
peut etre qu elle etait trop fraiche!attend quelques jours pour la demouler .ton paté n en sera que meilleur!
c est comme pour le foie gras , en terrine il faut le faire une semaine avant de le servir!
si tu veux mieux le demouler, mets dans ta terrine du papier cuisson!!

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Ven 4 Déc 2009 08:58
de fuyu
Merci pour ces conseils

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Ven 4 Déc 2009 10:47
de mimosa
fuyu,pourquoi ne nous donnerais tu pas ta recette sur la bonne tambouille? ([love])

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Ven 4 Déc 2009 14:07
de mikiti
ça c'est une bonne idée,je suis preneuse ([fleurs])

Re: comment démouler une terrine

MessagePosté: Ven 4 Déc 2009 15:58
de fuyu
Je l'ai trouvée sur le site suivant :
http://www.plurielles.fr/recettes-cuisi ... 5-402.html
Je ne l'ai trouvée qu'en vidéo, mais elle est bien expliquée