Mais voici deux nouvelles recettes très faciles pour changer un peu …
Comme en ce moment on a de la crème fraiche en odr
TARTE NORMANDE
1 pate brisée, 4 pommes à cuire, 100 g. de sucre, 40 g. de beurre, ½ cuil à café de cannelle
Pour la crème : 2 œufs, 10 cl. de crème fraîche épaisse, 30 g. de sucre, 1 cuil. à soupe de calvados (facultatif)
Préchauffer votre four à 220°C.
Pendant ce temps, peler les pommes et les découper en quartiers.
Les saisir dans une pole avec le beurre et baisser le feu.
Ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire quelques minutes.
Dérouler la pate dans le moule et disposer dessus les tranches de pommes.
Faites cuire à 220°C pendant 20 minutes.
Fouetter la crème avec les œufs, ajouter le sucre et le calvados.
Verser sur la tarte au bout de 20 minutes de cuisson et p prolonger la cuisson de 10 Ã 15 minutes.
Se dépêcher à manger avant que tout disparaît !!!! trop bon !!!
TARTE CRUMBLE
1 pate brisée, 1 kg de pomme, 100 g. de farine,
120 g. de cassonade, 150 g. de beurre, 75 g. de poudre d’amandes.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pate dans votre moule.
Peler les pommes et les découper en quartier. Les disposer sur le fond de tarte.
Y saupoudrer 20 g. de cassonade et 25 g. de beurre en parcelles.
Faire cuire au four 15 minutes.
Pendant ce temps, faire un crumble avec le reste de beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le reste de cassonade.
Mélanger avec les doigts pour obtenir une pate sableuse (interdit de piocher dans le saladier et de tout manger, c’est pour mettre sur la tarte !!!!).
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
Sortir la tarte du four et recouvrir les pommes avec le crumble ;
Replacer au four et poursuivre la cuisson 25 mn.