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scapa84 a écrit:j'ai fais une fois la limonade et les bouteilles qui etaient pas des bouteilles qui tenaient la pression elles ont explosees!
bien faire attention a ca
sinon c 'est super bon
ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?
ckdo a écrit:ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?
Bonjour,
Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html
Bonne journée.
aodd a écrit:Vous me donnez envie d'essayer pourriez vous me dire ou on peu trouver de l'agar agar ?
Rémy 77-RP a écrit:ckdo a écrit:ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?
Bonjour,
Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html
Bonne journée.
Bonjour Eric,
Et chez toi ils sont en fleurs les sureaux, car toujours pas dans le nord de la Seine et Marne et dans l'Aisne ?
Rémy
momo35 a écrit:recette vin de sureau trouvée sur forum rustica
8 ombrelles de sureau
1l de vin rosé à 12°
250g de sucre en poudre
1 verre d'eau de vie
laisser macérer les fleurs dans le vin pendant 7 jours en remuant chaque jour
filtrer,ajouter le sucre et l'eau de vie,une fois le sucre fondu mettre en bouteille , boucher aussitôt et garder les debout dans un endroit frais sans limite
je pense faire cette recette avec le st sagnol en diminuant la quantité de sucre,ici les sureaux sont fleuris
ckdo a écrit:aodd a écrit:Vous me donnez envie d'essayer pourriez vous me dire ou on peu trouver de l'agar agar ?
Bonjour, moi je l'achète en magasin bio, c'est en sachet comme les autres produits genre levure.
Il y a aussi des conditionnements plus gros pour les gros consommateurs.
J'en ai vu aussi dans certaines grandes surface.
Depuis les dernières émissions culinaires ça se généralise.
Bonne journée.
ckdo a écrit:ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?
Bonjour,
Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html
Bonne journée.
helene37 a écrit:Mon sirop de sureau est réussi. Plutôt que jeter les ombelles qui avaient trempé dans l'eau, je les ai mises dans 1/2 litre de lait pendant 1 heure, je les ai retirées, essorées dans ce lait avec lequel j'ai préparé une délicieuse crème. Moins cher que la vanille... et quel parfum!
helene37 a écrit:Mon sirop de sureau est réussi. Plutôt que jeter les ombelles qui avaient trempé dans l'eau, je les ai mises dans 1/2 litre de lait pendant 1 heure, je les ai retirées, essorées dans ce lait avec lequel j'ai préparé une délicieuse crème. Moins cher que la vanille... et quel parfum!
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