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les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Mai 2013 19:04
de helene37
Chaque année, la floraison des sureaux durent une dizaine de jours, j'ai vu que ça commence. Chic alors, on va pouvoir faire de la gelée et du sirop. Vous en faites?

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Mai 2013 19:44
de marmotte52
non ! parce que tout simplement je n'ai jamais vu de mes propres yeux quelqu'un en cueillir ... donc, j'ai très
peu de me tromper ([alleluia])

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Mai 2013 21:05
de aodd
moi non plus jamais essayer mais si tu as des conseils je veus bien ainsi qu'une bonne recette que tu aurais testé et approuvé ([clindoeil])

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Mai 2013 21:15
de momo35
Jamais fait non plus,mon frère faisait de la limonade avec les fleurs

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Mai 2013 07:07
de helene37
Je fais cette recette: http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 71427.aspx
mais je double le nombre de fleurs, je ne mets pas de fleurs dedans pour décorer.
Et pour reconnaitre le bon sureau: http://dico-cuisine.fr/news/sureau
de toutes façons, l'autre (très toxique) fleurira plus tard

Qui a la recette de la limonade de sureau?

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Mai 2013 07:35
de lapetitesouris
Ca fait aussi de bonnes tisanes

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Mai 2013 07:47
de scapa84
j'ai fais une fois la limonade et les bouteilles qui etaient pas des bouteilles qui tenaient la pression elles ont explosees!
bien faire attention a ca
sinon c 'est super bon

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 15 Mai 2013 10:35
de jef33
scapa84 a écrit:j'ai fais une fois la limonade et les bouteilles qui etaient pas des bouteilles qui tenaient la pression elles ont explosees!
bien faire attention a ca
sinon c 'est super bon

je pense en faire dans des bouteilles de biere, qu'en pensez vous ?
par contre j'ai fait hier de la gelée d'acacias. ([YouHouuu])

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Mai 2013 02:42
de ducatihd2000
J' ai fait un apéritif il y a 2 ans.


Je ne connais pas la gelée, çà se rapproche de quel autre fruit, le goût ?

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Mai 2013 21:24
de Aninck03
un peu à la mûre

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 22 Mai 2013 08:15
de ducatihd2000
Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 06:25
de ckdo
ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?


Bonjour,

Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html

Bonne journée.

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 06:30
de Rémy 77-RP
ckdo a écrit:
ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?


Bonjour,

Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html

Bonne journée.


Bonjour Eric,

Et chez toi ils sont en fleurs les sureaux, car toujours pas dans le nord de la Seine et Marne et dans l'Aisne ?

Rémy

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 07:08
de aodd
Vous me donnez envie d'essayer pourriez vous me dire ou on peu trouver de l'agar agar ?

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 07:11
de ckdo
aodd a écrit:Vous me donnez envie d'essayer pourriez vous me dire ou on peu trouver de l'agar agar ?

Bonjour, moi je l'achète en magasin bio, c'est en sachet comme les autres produits genre levure.
Il y a aussi des conditionnements plus gros pour les gros consommateurs.
J'en ai vu aussi dans certaines grandes surface.
Depuis les dernières émissions culinaires ça se généralise.
Bonne journée.

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 07:16
de ckdo
Rémy 77-RP a écrit:
ckdo a écrit:
ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?


Bonjour,

Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html

Bonne journée.


Bonjour Eric,

Et chez toi ils sont en fleurs les sureaux, car toujours pas dans le nord de la Seine et Marne et dans l'Aisne ?

Rémy


Bonjour Rémy,
Oui ça y est ils fleurissent enfin ! Ça ne va pas tarder chez toi où vous avez dû être encore plus exposés au fraîcheurs nocturnes que chez nous. Presque 1 mois de retard tout de même !!!
Je vais enfin pouvoir faire des beignets de fleurs de sureau. !!! Une recette à venir sur mon blog !!! ([YouHouuu])

Bonne journée

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 09:09
de helene37
Excellente recette, par contre, je mets le double de fleurs

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Juin 2013 10:07
de momo35
recette vin de sureau trouvée sur forum rustica
8 ombelles de sureau
1l de vin rosé à 12°
250g de sucre en poudre
1 verre d'eau de vie
laisser macérer les fleurs dans le vin pendant 7 jours en remuant chaque jour
filtrer,ajouter le sucre et l'eau de vie,une fois le sucre fondu mettre en bouteille , boucher aussitôt et garder les debout dans un endroit frais sans limite
je pense faire cette recette avec le st sagnol en diminuant la quantité de sucre,ici les sureaux sont fleuris

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Juin 2013 10:44
de ckdo
momo35 a écrit:recette vin de sureau trouvée sur forum rustica
8 ombrelles de sureau
1l de vin rosé à 12°
250g de sucre en poudre
1 verre d'eau de vie
laisser macérer les fleurs dans le vin pendant 7 jours en remuant chaque jour
filtrer,ajouter le sucre et l'eau de vie,une fois le sucre fondu mettre en bouteille , boucher aussitôt et garder les debout dans un endroit frais sans limite
je pense faire cette recette avec le st sagnol en diminuant la quantité de sucre,ici les sureaux sont fleuris


Ho ! En v'la une que je vais tester aussi !!!! Merci Momo35 !

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Juin 2013 12:16
de aodd
ckdo a écrit:
aodd a écrit:Vous me donnez envie d'essayer pourriez vous me dire ou on peu trouver de l'agar agar ?

Bonjour, moi je l'achète en magasin bio, c'est en sachet comme les autres produits genre levure.
Il y a aussi des conditionnements plus gros pour les gros consommateurs.
J'en ai vu aussi dans certaines grandes surface.
Depuis les dernières émissions culinaires ça se généralise.
Bonne journée.

Merci je vais aller voir dans mon mag bio
Bonne journée a toi aussi

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Juin 2013 23:40
de ducatihd2000
ckdo a écrit:
ducatihd2000 a écrit:Ca contient beaucoup de pectine, ou faut il ajouter un gélifiant, agar agar, ou autre ?


Bonjour,

Voici la réponse à ta question ducatihd2000, oui il en faut, la recette de la gelée de sureau sur mon blog :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gelee-de-fleurs-de-sureau-105396771.html

Bonne journée.



Merci bien pour le lien de ton blog et la recette, c' est bien sympa. ([clapclap])

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Ven 7 Juin 2013 07:05
de helene37
Mon sirop de sureau est réussi. Plutôt que jeter les ombelles qui avaient trempé dans l'eau, je les ai mises dans 1/2 litre de lait pendant 1 heure, je les ai retirées, essorées dans ce lait avec lequel j'ai préparé une délicieuse crème. Moins cher que la vanille... et quel parfum!

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Ven 7 Juin 2013 10:07
de ckdo
helene37 a écrit:Mon sirop de sureau est réussi. Plutôt que jeter les ombelles qui avaient trempé dans l'eau, je les ai mises dans 1/2 litre de lait pendant 1 heure, je les ai retirées, essorées dans ce lait avec lequel j'ai préparé une délicieuse crème. Moins cher que la vanille... et quel parfum!


Excellente idée !!!! J'aime !

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Ven 7 Juin 2013 12:15
de momo35
helene37 a écrit:Mon sirop de sureau est réussi. Plutôt que jeter les ombelles qui avaient trempé dans l'eau, je les ai mises dans 1/2 litre de lait pendant 1 heure, je les ai retirées, essorées dans ce lait avec lequel j'ai préparé une délicieuse crème. Moins cher que la vanille... et quel parfum!

Bonne idée car il me reste encore des fleurs .Hier j'ai fait du vin de sureau,pour le moment je touille tous les jours!

Re: les sureaux commencent à fleurir, préparez vous

UNREAD_POSTPosté: Dim 9 Juin 2013 11:41
de ckdo
Une recette de plus sur mon blog, j'ai ressorti et réalisé pour vous la recette des Beignets aux Fleurs de Sureau de mes aïeules !
Simple mais efficace ! ([clindoeil])
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-beignets-de-fleurs-de-sureau-noir-118339014.html