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crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 13:01
de minime
Bonjour
Peut on préparer une crème pâtissiere la veille pour le lendemain?

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 13:07
de osiris
oui, mais pour garnir une pâtisserie elle sera figée... à moins de la rebattre au fouet... les réponses m’intéresseraient aussi.
Ça dépend aussi du gâteau car une génoise sera meilleure si le gâteau s'est imbibé de la crème, en revanche pour des choux, c'est meilleur quand c'est fraîchement garni...

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 15:17
de minime
c'est pour mettre dans des tartelettes aux framboises

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 15:59
de osiris
Je pense que pour éviter que la crème ne sèche trop en surface, il faut poser à même la crème du cellofrais dessus.

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 16:28
de CaramelG
Les pâtissiers répartissent du beurre sur le dessus de la crème et ensuite filment au contact.
Sur le beurre on peut aussi mettre du papier de cuisson.
Une fois la crème refroidie, il faudra de toute façon la battre, s'il y a de la croute dessus, elle se retrouvera dans la crème ce qui ne serait pas agréable ou de la perte si on enlève la croute.

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Mai 2013 17:38
de jef33
CaramelG a écrit:Les pâtissiers répartissent du beurre sur le dessus de la crème et ensuite filment au contact.
Sur le beurre on peut aussi mettre du papier de cuisson.
Une fois la crème refroidie, il faudra de toute façon la battre, s'il y a de la croute dessus, elle se retrouvera dans la crème ce qui ne serait pas agréable ou de la perte si on enlève la croute.

sauf si on la mange (la croute)avant de se servir du reste pour la patisserie..........

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Ven 3 Mai 2013 12:10
de droopy67
Oui vous pouvez la faire la veille
Pour ne pas avoir de croute, il suffit de filmer avec du scellofrais ou autre à chaud, c'est a dire mettre le film sur la creme patissiere tout de suite et surtout bien le filmer, la moindre bulle va crouter.Autre conseil, mettre la creme sur une plaque ou le plus plat possible

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Ven 3 Mai 2013 13:20
de Paiement
Oui tu peux faut juste mettre du papier cello coller à la creme (ne pas laisser d'air en somme)

Mais c'est quand même meilleur fait à la minute

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Ven 3 Mai 2013 13:37
de minime
merci de vos réponses
je viens de la faire pour demain, je vous dirais le résultat.
([clapclap]) ([clapclap])

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Sam 4 Mai 2013 18:41
de minime
Essai concluant, j'ai filmé à même la crème et c'est impécable. Pas de croute.
([cool]) ([cool])

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Sam 4 Mai 2013 21:41
de kiki22
minime a écrit:Essai concluant, j'ai filmé à même la crème et c'est impécable. Pas de croute.
([cool]) ([cool])

([super]) ([super]) c 'est bon a savoir merci ([fleurs])

Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTPosté: Mer 5 Juin 2013 12:47
de ducatihd2000
Je la prépare à la maïzena, je trouve qu' elle est plus légère et plus souple.