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Recette Super Economique aux Saint-Jacques...

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Mar 2013 07:28
de ckdo
Bonjour,

Pour cette reprise, après quelques jours de vacances, je vous présente une recette super économique de mon cru,
avec des Saint-Jacques !

Vous allez me dire qu'il y a moins coûteux comme produit ! Et bien non, puisque j'utilise ce que pratiquement tout le monde jette à la poubelle alors que ce n'est certes pas la meilleure partie de la coquille, mais la plus parfumée, je veux parler des barbes de Saint-Jacques !

Voici donc mon : Velouté de Saint-Jacques à l'Anis Safrané

Image
Photo : La Cuisine des Jours... copyright 2013

La recette est ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-veloute-de-saint-jacques-a-l-anis-safrane-116097144.html

Alors pensez la prochaine fois que vous achetez des saint-jacques chez votre poissonnier, si vous lui demandez de les préparer, dites-lui de vous garder les barbes dans un petit sachet à part. Et quand vous lui direz que c’est pour faire un fumet, voyez sa réaction ! Je suis sûr qu’après il vous regardera avec encore plus de respect !

Bon appétit !

Re: Recette Super Economique aux Saint-Jacques...

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Mar 2013 09:09
de noisette62
Ma maman a toujours fait ce genre de consommé avec les barbes de st jacques, je confirme c'est délicieux !
Je vais d'ailleurs lui montrer cette recette car il y a des ingrédients proposés qu'elle n'utilise pas et je suis sûre que ça doit le rendre meilleur, merci ckdo ([super])

A propos, c'est pour cela que je suis habituée à acheter des coquilles entières et non des noix qui paraissent souvent d'un meilleur rapport qualité prix mais qui sont en réalité des pétoncles et non des saint-Jacques, car présentées en noix les pétoncles peuvent prendre le nom de st jacques, par contre c'est interdit sous coquille, un petit tour de passe-passe pour tromper le client ([porky])