Pour cette reprise, après quelques jours de vacances, je vous présente une recette super économique de mon cru,
avec des Saint-Jacques !
Vous allez me dire qu'il y a moins coûteux comme produit ! Et bien non, puisque j'utilise ce que pratiquement tout le monde jette à la poubelle alors que ce n'est certes pas la meilleure partie de la coquille, mais la plus parfumée, je veux parler des barbes de Saint-Jacques !
Voici donc mon : Velouté de Saint-Jacques à l'Anis Safrané

Photo : La Cuisine des Jours... copyright 2013
La recette est ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-veloute-de-saint-jacques-a-l-anis-safrane-116097144.html
Alors pensez la prochaine fois que vous achetez des saint-jacques chez votre poissonnier, si vous lui demandez de les préparer, dites-lui de vous garder les barbes dans un petit sachet à part. Et quand vous lui direz que c’est pour faire un fumet, voyez sa réaction ! Je suis sûr qu’après il vous regardera avec encore plus de respect !
Bon appétit !