Page 1 sur 1
oeufs de perche

Posté:
Lun 11 Mar 2013 20:05
de fleur
On m'a donné 2 belles perches qui sont remplies d'oeufs. je voudrais cuisiner ces derniers, est ce bon? et comment les faire? Si vous savez...merci
Re: oeufs de perche

Posté:
Lun 11 Mar 2013 20:40
de Zelda
moi j'avais récupéré de cette facon des oeufs de brochet
j'en ai utilisé pour décorer au dessus des verrines (j'ai congelé)
si non, si ca represente une belle quantité tu peux faire une brouillade d'oeuf de poule pas trop cuite
(oeuf battu, creme fraiche, épices, herbes fraiches) et mélanger avec tes oeufs de poisson
tu gardes tes coquilles d'oeufs et tu replaces ta brouillade dedans
si tu veux garder pour pasques, tu pourras servir des asperges avec en guise de mouillettes
Re: oeufs de perche

Posté:
Mar 12 Mar 2013 07:09
de fleur
Merci Zelda, j'en ai pas des tonnes mais bon c'est toujours intéressant à cuisiner.
Re: oeufs de perche

Posté:
Mer 13 Mar 2013 18:08
de Zelda
méfie toi tout de meme de la perche, il y a beaucoup d'aretes !
Re: oeufs de perche

Posté:
Ven 15 Mar 2013 07:55
de milou85
Bonjour,
Zelda les oeufs de brochet sont légèrement toxiques, il ne faut pas les consommer. Peuvent provoquer des troubles intestinaux;
Voir sur google.
Re: oeufs de perche

Posté:
Ven 15 Mar 2013 20:30
de Zelda
milou, j'ai suivi ton conseil et j'ai regardé sur internet, mais je n'ai rien trouvé sur le fait que les oeufs de brochet seraient légèrement toxiques
enfin de toute facon désormais, je m'en passerai, merci
Re: oeufs de perche

Posté:
Ven 15 Mar 2013 20:49
de milou85
recette d'oeufs de poisson.
Recette proposée par : Christophe Certain
5 étoiles basé sur 1 votes
salade aux oeufs de poissons, un secret de poissonnier bien gardé !
Un délice de poissonnier. Vous noterez que la plupart des poisssons sur l'étal du marché sont déjà vidés. On jette les tripes (quoique les tripes de thon ou de morue se mangent) mais les oeufs ne sont pas perdus pour tout le monde et les poissonniers se les réservent généralement !
A part les oeufs de brochet qui sont légèrement toxiques, les oeufs et laitances de poisson sont pour la plupart comestibles. Faites attention, surtout à cette période de l'année (mars avril mai) si vous ne voyez pas des poches de ces oeufs sur un étal, avant que quelqu'un ne les ramasse. Jetez-vous dessus ! En plus le poissonnier vous les fera pour un prix ridicule. Si vous allez régulièrement chez le même poissonnier demandez-lui directement qu'il vous en mette de côté. Mais chhhuuuuuuttt!!!!! Ne le répétez à personne.