(accompagne des coquilles St Jacques, filet mignon, cotes de porc, canard ou gibier). Vous pouvez faire une deuxième purée a la patate douce et servir le tout dans des petites marmites façon verrines, effet garanti....
Pour 4 personnes
* 1 kg de panais
* 20 cl de lait
* 50 g de cantal
* 50 g de beurre
* noix de muscade
* sel
1) Pelez les panais, lavez-les et coupez en cubes
2) Faites-les cuire à la vapeur 20mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ( vérifiez avec la lame d'un couteau )
3) Faites chauffez le lait au micro onde. Puis passez les panais au moulin a légumes. Ensuite versez le lait chaud par dessus en battant bien et enfin assaisonnez avec le sel et la noix de muscade
4) Incorporer le cantal et le beurre et continuer Ă battre
5) Servez chaud. Au besoin réchauffer au micro onde
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)