Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

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Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde superlili » Dim 3 FĂ©v 2013 18:43

Bonsoir,
est ce que quelqu'un a une recette de Charlotte au chocolat sans oeuf merci ([fleurs])
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Dim 3 FĂ©v 2013 20:40

Bonsoir,
Tu peux remplacer les blancs en neige par de la chantilly
a mélanger avec le chocolat fondu + gélatine et supprimer
les jaunes. Mais pour les biscuits y'a des Ĺ“ufs dedans !
Si c'est pour un problème allergique ça va pas aller.
Bonne recherche !
ckdo
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde suduku » Dim 3 FĂ©v 2013 20:47

http://www.cuisineaz.com/recettes/charl ... -9634.aspx

la gélatine peut etre remplacée par de l agar-agar
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde superlili » Dim 3 FĂ©v 2013 20:48

Bonsoir merci nikel
oui c'est pour une allergie mais seulement une allergie au blanc d'oeuf cru donc pour les biscuits aucun problème ([fleurs])
Dernière édition par superlili le Dim 3 Fév 2013 20:51, édité 1 fois.
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde superlili » Dim 3 FĂ©v 2013 20:50

suduku a Ă©crit:http://www.cuisineaz.com/recettes/charlotte-d-amour-fraises-bonbons-et-chocolat-blanc-9634.aspx

la gélatine peut etre remplacée par de l agar-agar



merci ([super])
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Dim 3 FĂ©v 2013 23:25

suduku a Ă©crit:http://www.cuisineaz.com/recettes/charlotte-d-amour-fraises-bonbons-et-chocolat-blanc-9634.aspx

la gélatine peut etre remplacée par de l agar-agar

Attention, je ne suis pas spécialiste de l'agar agar mais comme il faut la cuire pour qu'elle prenne et que le chocolat ne supporte pas la cuisson, gaffe aux dérapages !!!! Perso je reste sur la gélatine pour la recette de la charlotte au chocolat !
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Dim 3 FĂ©v 2013 23:29

superlili a Ă©crit:Bonsoir merci nikel
oui c'est pour une allergie mais seulement une allergie au blanc d'oeuf cru donc pour les biscuits aucun problème ([fleurs])

De rien, c'est toujours un plaisir de partager ! Bien sûr il faut laisser prendre au réfrigérateur avant de déguster !
Bon appétit !
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde marielala » Sam 4 Nov 2017 09:18

Tapissez vous votre moule avant de mettre les biscuits ? merci svp

si oui l intégralité du moule ou bien que le fond
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde osiris » Sam 4 Nov 2017 09:31

non et jamais de problème mais du film étirable dans tout le moule ne pourrait qu'aider le démoulage... pour ma part c'est poire au sirop / mousse au chocolat / biscuits mousse
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde marielala » Sam 4 Nov 2017 09:46

osiris a écrit:non et jamais de problème mais du film étirable dans tout le moule ne pourrait qu'aider le démoulage... pour ma part c'est poire au sirop / mousse au chocolat / biscuits mousse


donc au démoulage vous avez des poires !!!!!!!!!!!! car j ai vu des recettes ou après démoulage il y a soit les biscuits soit le chocolat dans ce dernier cas comment faut il faire pour que cela ne "colle pas" svp
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde osiris » Sam 4 Nov 2017 13:38

je tapisse le moule de biscuits mousse d'or très rapidement imbibé dans le jus des poires au sirop rallongé un peu à l'eau avec avec une dose d'eau de vie
Je remplie de mousse au chocolat à une petite moitié, des poires en dès, une séparation en biscuits vite trempés, le reste de mousse et de poires en dés, et je finis par les biscuits
une assiette dessus, ou un film Ă©tirable et au frigo une nuit.
Donc quand je démoule; on ne voit que les biscuits avec de la mousse qui est passée entre les deux
si besoin je peux donner le détail de la recette
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde marielala » Dim 5 Nov 2017 10:39

Merci - j ai pratiquement suivi cette recette, mais comme je n avais plus de rhum rapporté des Antilles , je les imbibés dans de l alcool de poire mais à ch'tite dose à cause des enfants. A refaire donc
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde omaley1 » Dim 5 Nov 2017 11:53

Osiris, je veux bien le détail de ta rectte, stp
merci ([love])
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde ladouce10 » Dim 5 Nov 2017 12:03

osiris a écrit:je tapisse le moule de biscuits mousse d'or très rapidement imbibé dans le jus des poires au sirop rallongé un peu à l'eau avec avec une dose d'eau de vie
Je remplie de mousse au chocolat à une petite moitié, des poires en dès, une séparation en biscuits vite trempés, le reste de mousse et de poires en dés, et je finis par les biscuits
une assiette dessus, ou un film Ă©tirable et au frigo une nuit.
Donc quand je démoule; on ne voit que les biscuits avec de la mousse qui est passée entre les deux
si besoin je peux donner le détail de la recette

Oui je veux bien la recette
Merci ([coeur])
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Re: Besoin d'aide recette Charlotte chocolat

UNREAD_POSTde osiris » Lun 6 Nov 2017 12:13

"Ma" recette tirée d'un livre de Pierrot, restaurateur à Lille, et que je fais depuis des années:

- Fondre 150g de chocolat noir avec un peu de sirop de poires en boites, et y ajouter 3 jaunes d'oeuf et 1 cl de crème fraiche
- Battre les 3 blancs en neige et y ajouter 100 g de sucre
- Mettre le sirop de la boite de poires: mettre de l'alcool selon votre gout, un peu d'eau pour diluer et 1 sachet de sucre vanillé
- Tremper très rapidement les biscuits mousse d'or, tapisser le moule de biscuits, mettre de la mousse, des morceaux de poire etc
- Laisser reposer une nuit

(on peut zapper le sucre vanillé ou en mettre un peu moins dans la mousse)
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