galette des rois

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

galette des rois

UNREAD_POSTde valombreuse » Dim 6 Jan 2013 12:06

bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])
valombreuse
 
Messages: 123
Inscription: Ven 8 Juil 2011 16:56

Publicité

Publicité
 

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde ckdo » Dim 6 Jan 2013 16:03

Bonne recette effectivement je fais presque la même avec quelques trucs et astuces pour une parfaite réussite.

Voir sur mon blog : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-galette-des-rois-a-la-frangipane-113948617.html

J'en profite pour vous souhaiter à tous une bonne et heureuse année pleine de bonnes affaires et de bon petits plats. Euh, pourquoi petits ? ([rigoler])
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde FANFAN352 » Dim 6 Jan 2013 18:36

merci Ă  tous les deux pour les recettes, je vais essayer !!
FANFAN352
 
Messages: 549
Inscription: Dim 6 Sep 2009 09:19

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde ckdo » Dim 6 Jan 2013 18:46

Le petit plus si il n'y a pas d'enfant ou d'abstinent, une pointe de rhum ! Hips ! ([sante])
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde FANFAN352 » Dim 6 Jan 2013 20:03

merci pour le rhum. Je vais en mettre
FANFAN352
 
Messages: 549
Inscription: Dim 6 Sep 2009 09:19

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde valombreuse » Dim 6 Jan 2013 21:00

oui , merci pour le truc du rhum , la prochaine que je fais j'en mettrai . ([sante])
valombreuse
 
Messages: 123
Inscription: Ven 8 Juil 2011 16:56

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde skyzonte » Lun 7 Jan 2013 09:17

valombreuse a écrit:bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])


Euh... vu le prix des amendes, sais pas si ca revient moins cher en fait !! ;) ([bozo]) ([bozo]) ([bozo])
skyzonte
 
Messages: 1070
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 12:42

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde helene37 » Lun 7 Jan 2013 12:34

Les filles, pas d' AMENDES, votre bonne conduite vous en dispense
par contre dégustez les AMANDES
E merci pour la recette de galette, ça vaut bien un bonus
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: galette des rois

UNREAD_POSTde ckdo » Lun 7 Jan 2013 12:39

skyzonte a écrit:
valombreuse a écrit:bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])


Euh... vu le prix des amendes, sais pas si ca revient moins cher en fait !! ;) ([bozo]) ([bozo]) ([bozo])


Oui mais la on est sûr que ce sont des amendes ! Et pas des coupages aux arachides !
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité