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galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 12:06
de valombreuse
bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 16:03
de ckdo
Bonne recette effectivement je fais presque la même avec quelques trucs et astuces pour une parfaite réussite.

Voir sur mon blog : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-galette-des-rois-a-la-frangipane-113948617.html

J'en profite pour vous souhaiter à tous une bonne et heureuse année pleine de bonnes affaires et de bon petits plats. Euh, pourquoi petits ? ([rigoler])

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 18:36
de FANFAN352
merci à tous les deux pour les recettes, je vais essayer !!

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 18:46
de ckdo
Le petit plus si il n'y a pas d'enfant ou d'abstinent, une pointe de rhum ! Hips ! ([sante])

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 20:03
de FANFAN352
merci pour le rhum. Je vais en mettre

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Jan 2013 21:00
de valombreuse
oui , merci pour le truc du rhum , la prochaine que je fais j'en mettrai . ([sante])

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Lun 7 Jan 2013 09:17
de skyzonte
valombreuse a écrit:bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])


Euh... vu le prix des amendes, sais pas si ca revient moins cher en fait !! ;) ([bozo]) ([bozo]) ([bozo])

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Lun 7 Jan 2013 12:34
de helene37
Les filles, pas d' AMENDES, votre bonne conduite vous en dispense
par contre dégustez les AMANDES
E merci pour la recette de galette, ça vaut bien un bonus

Re: galette des rois

UNREAD_POSTPosté: Lun 7 Jan 2013 12:39
de ckdo
skyzonte a écrit:
valombreuse a écrit:bonjour
quand je vois le prix des galettes je prefere la faire moi meme et elle n'en est que meilleure .
voici ma recette :
melanger dans un bol 150g de poudre d'amendes 1 ou 2 oeufs , 75 g de sucre fin , 50 g de beurre fondu, moi je rajoute un petit pot de creme fraiche , mais ce n'est pas obligatoire .
disposer le tout sur une pate feuilletée , ne pas oublier de mettre 1 ou2 feves , recouvrir avec une 2eme pate feuilletée et bien fermer les bords , faire des croisillons sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau , badigonner avec du jaune d'oeuf pour faire bien dorer et cuire 25 , 30 minutes four 220 degres .
bon appetit ([sante])


Euh... vu le prix des amendes, sais pas si ca revient moins cher en fait !! ;) ([bozo]) ([bozo]) ([bozo])


Oui mais la on est sûr que ce sont des amendes ! Et pas des coupages aux arachides !