pour l'apéro
Pour 4 personnes Préparation : 80 mn Temps total : 80 mn
Verrines au chèvre 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert
2 cuillères à soupe de chèvre (à tartiner style chavrou)
1 cuillère à soupe de crème liquide allégée sel, poivre paprika
Petits verres au chèvre :
mélanger 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel et poivre. Cuire 1/4 de poivron vert et 1/4 de rouge dans de l'eau bouillante 10 minutes. Faire de petits cubes dans le poivron cuit et épluché. Garnir les verres d'une couche de poivron vert, une couche de chèvre à la douille et des poivrons rouges pour décorer. Ajouter un trait de paprika.
Petits verres à la mousse de jambon :
mélanger 4 tranches de filet de poulet tartine avec 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou. Placer cette crème dans le fond de 4 petits verres. Sur le sommet de 2 verser 1 cuillère à café de lentilles blondes en conserve. Sur les 2 autres placer un petit morceau de tomate.
Verrines à l'avocat et au thon 1 avocat 2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de thon au naturel en boîte (prendre du bon)
un zeste du citron tabasco sel et poivre mayonnaise
Petits verres à l'avocat/thon : mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, du tabasco, sel et poivre. Placer cette mousse à la douille dans 2 petits verres. Surmonter de thon au naturel en boîte (prendre du bon), d'un zeste du citron et d'un point de mayonnaise
Verrines à l'avocat /crevettes
1 avocat 4 cuillères à soupe de pamplemousse sel, poivre tabasco
2 cuillères à soupe de crevettes grises décortiquées
quelques morceaux de chair de pamplemouse
Petit verres à l'avocat /crevettes : mixer l'avocat avec 4 cuillères à soupe de pamplemousse, du sel, du poivre et du tabasco.
Placer dans les verrines et surmonter d'une cuillère à soupe de crevettes grises décortiquées et de quelques morceaux de chair de pamplemouse.
Verrines au jambon fumé et lentilles
2 tranches de jambon fumé 2 cuillères de lentilles
Petits verres jambon fumé et lentilles : faire griller 2 tranches de jambon fumé.
Le placer coupé en lamelles dans les verrines avec 1 cuillère de lentilles.
Préparation : 15 min (pour 7 personnes) - 1 sachet de croûtons à l'ail - 3 tomates - 1 concombre - basilic - crème fraiche entière épaisse (20 cl) - moutarde (1 cuillère) - vinaigre (2 cuillères) - sel (1 pincée)- poivre (1 pincée) - échalote (1/2, coupée en petits bouts)- herbes (au choix) Préparation
renez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!). C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épaisseur d'1/2 cm. Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre. Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm. Là , ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine, au dessus des tomates. Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner. Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement! Dernière étape : la sauce : Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre. Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête! Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!
et surtout au dessus ma nikki, tu rajoutes un truc pour faire bo !!!!