Page 1 sur 1

ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 11:50
de maman13
j ai achete un ananas .
mais il n'est pas bon pas sucre
que faire avec ([noel])
merçi ([sante]) ([coeurs)] ([coeur])
BONNE FETE A TOUS ([noel]) ([sante])

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 20:09
de gwena
Le couper en morceaux, rajouter du sucre et...........le manger

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 20:26
de carolina
faire une compote

ou

faire revenir dans du beurre, sucrer et flamber au rhum
mettre dans un fond de tarte

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 20:32
de Zelda
tu le coupes en morceaux, tu fais une brochette

et tu le fais griller dans du beurre, quand il commence à dorer, tu rajoutes un peu de sucre pour le caraméliser

puis tu le sers avec du foie gras

ou du porc ou du poulet

ou avec une boule de glace !



si tu ne veux t'embeter tu le coupes en morceaux et tu le mélanges dans du yayourt !

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 22:24
de misoune
sorbet à l'ananas !

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Ven 28 Déc 2012 23:21
de annickdetroyes
Un gâteau à l'ananas,
Ma mère en faisait, il me semble qu'elle faisait un caramel au fond du moule, déposait ensuite les rondelles d'ananas et ensuite mettait la pâte à gâteau, mais laquelle ? (peut-être à vous d'improviser...).

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Déc 2012 08:35
de clauver
faire un ananas rôti.
Le couper en 4 verticalement ,puis en 6 ou 8 selon la taille.Enlever le coueur dur et l'éplucher.Mettre les morceaux dans un plat qui va au four.
Dans une petite casserole ,mettre 4 c à s d'eau ,plus les graines d'une gousse de vanille (et la gousse aussi !).Amener à ébullition puis laisser infuser au moins 15 -20 mn.
Préparer un jus d'orange (frais ,c'est meilleur ).
Faire un caramel avec 125 g de sucre et 20 cl d'eau (dans un grande casserole et . . . patience ,c'est un peu long.) Quand le caramel est bien ambré ,y verser doucement (attention aux projections ) le jus d'orange ,une cuiller à soupe de rhum et l'eau vanillée (retirer la gousse ).
Quand le mélange est bien homogène ,verser sur les morceaux d'ananas et mettre pour 1h30 au four th 5-6 ou 180.
Arroser souvent en cours de cuisson, laisser refroidir et mettre au frgo.
Servir coupé en tranches fines et avec une boule de glace vanille.

Préparé comme ça ,l'ananas est "rôti -confit " dans le caramel.
C'est meilleur préparé la veille .

Recette trouvée dans le livre "Ladurée -sucré ".

voilà ,bon appétit !( j'en ai un au frigo pour mes invités de ce midi.) ([sante])

Re: ananas

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Déc 2012 17:00
de ckdo
annickdetroyes a écrit:Un gâteau à l'ananas,
Ma mère en faisait, il me semble qu'elle faisait un caramel au fond du moule, déposait ensuite les rondelles d'ananas et ensuite mettait la pâte à gâteau, mais laquelle ? (peut-être à vous d'improviser...).


C'est marrant ta recette resemble à celle que j'ai faite cette semaine et mis en ligne sur mon blog aujourd'hui :

Gâteau à l'Ananas Façon Tatin : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-gateau-a-l-ananas-fa-on-tatin-113885002.html

Biz à tous et Bonnes Fêtes de fin d'Année ! ([noel]) ([sante]) ([fleurs])