brioche qui retombe apres cuisson map

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde scorpion88 » Jeu 27 DĂ©c 2012 10:41

bonjour,

j'ai essayé le sachet tout pret La fournée pour faire la brioche ainsi que le programme correspondant, elle est belle gonflée tout le long mais une fois la cuisson finie, ploufff une galette...

que peut on faire car leur sachet est sensé reussir a tous les coups pas comme quand on fait soit meme sa recette
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
Avatar de l’utilisateur
scorpion88
 
Messages: 1557
Inscription: Mer 19 AoĂ» 2009 09:18
Localisation: Epinal- Vosges

Publicité

Publicité
 

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 27 DĂ©c 2012 12:59

déjà tu écris au service consommateur ! pour avoir un br
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde carolina » Jeu 27 DĂ©c 2012 14:40

refais ta recette en mettant ta brioche dans un four traditionnel
elle aura ainsi tout le loisir de s'exprimer
Avatar de l’utilisateur
carolina
 
Messages: 273
Inscription: Dim 22 Avr 2012 12:27

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde scorpion88 » Jeu 27 DĂ©c 2012 16:04

carolina
je l'ai testé 2 fois en map ca monte et s'applatit au sortit de la machine, au four c'est nickel (testé 1 fois), en fait le hic c'est pour ceux qui font tout map, comment arriver a la garder "haute"?
c'est le sachet spécial brioche la fournée avec la machine moulinex la fournée donc c'est sensé etre compatible lol
d'habitude je fais ma mixture et ensuite au four mais la j'ai voulu tester sans succès

je vais aller voir sur le site moulinex, merci zelda
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
Avatar de l’utilisateur
scorpion88
 
Messages: 1557
Inscription: Mer 19 AoĂ» 2009 09:18
Localisation: Epinal- Vosges

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde carolina » Jeu 27 DĂ©c 2012 16:16

en fait, les map c'est tres bien pour le pain de mie
parce que la pauvre pate reste "engoncee" dans son moule ([pleurepeu2])

ma map me sert uniquement a petrir et tenir au chaud, et apres hop, je me fais des petites baguettes croustillantes

pour la brioche, je n'ai jamais reussi a en faire meme au four, trop ([Blonde])
quand j'en veux, j'achete la pate crue a la boulangerie de carrefour
Avatar de l’utilisateur
carolina
 
Messages: 273
Inscription: Dim 22 Avr 2012 12:27

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde scorpion88 » Jeu 27 DĂ©c 2012 16:38

ben celle la elle est ronde donc ca fait des miches, j'ai testé les recettes pain ca marche tres bien, par contre la brioche ([mauvais]) , je n'y arrive pas, avant j'avais une kenwood mais elle a rendu l'ame donc j'ai pris celle la a cause de la cuve, parce que le pain cubique tres peu pour moi, ma kenwood faisait la pate et la cuisson se faisait au four

apres recherhe sur le site la fournée il preconise 290ml lait et 60g beurre pour avoir une brioche correcte (ou 260ml lait et 90g beurre) alors que sur le sachet c'est noté 230ml lait et 120g beurre, c'est clair que ca fait une sacrée difference, je crois qu'il ne faut pas chercher plus loin ([peur])
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
Avatar de l’utilisateur
scorpion88
 
Messages: 1557
Inscription: Mer 19 AoĂ» 2009 09:18
Localisation: Epinal- Vosges

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde carolina » Jeu 27 DĂ©c 2012 16:44

oui c est peut etre trop de matiere grasse qui la fait s'affaler
mais maintenant une brioche qui ne sent pas le beurre ([triste])
Avatar de l’utilisateur
carolina
 
Messages: 273
Inscription: Dim 22 Avr 2012 12:27

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde mikiti » Jeu 27 DĂ©c 2012 16:45

Pour la laisser haute laisse là dans ta map aprés cuisson quelques minutes et ça devrait fonctionner ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde cmarcus » Jeu 27 DĂ©c 2012 17:59

moi c'est quand je mange trop lèger que ma brioche retombe...

obelix.JPG
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Avatar de l’utilisateur
cmarcus
 
Messages: 11551
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 10:10
Localisation: Aurillac - Cantal (15) - Auvergne

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 27 DĂ©c 2012 18:46

scorpion88 a écrit:carolina
je l'ai testé 2 fois en map ca monte et s'applatit au sortit de la machine, au four c'est nickel (testé 1 fois), en fait le hic c'est pour ceux qui font tout map, comment arriver a la garder "haute"?
c'est le sachet spécial brioche la fournée avec la machine moulinex la fournée donc c'est sensé etre compatible lol
d'habitude je fais ma mixture et ensuite au four mais la j'ai voulu tester sans succès

je vais aller voir sur le site moulinex, merci zelda


Envoies STP un e mail Ă  Yolande - pas un MP car je ne suis pas sur qu elle le voit -
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde ckdo » Jeu 27 DĂ©c 2012 21:37

Bonjour,

Moi je ne réussis que les brioches faites maison dans la MAP.
Jamais essayé les toutes prêtes et en plus ils mettent quoi dedans ???

J'ai deux recettes phares, la brioche au beurre et une version légère, il y a aussi le Panettone

Voyez sur mon blog si vous voulez Ă  la page "pains et viennoiseries" :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-recettes-en-machine-a-pain-113850306.html

Bonne soirée et bonne fête de fin d'année.
Dernière édition par ckdo le Ven 28 Déc 2012 09:53, édité 1 fois.
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde marie claude67 » Jeu 27 DĂ©c 2012 22:36

je vais vous donner une recette de brioche en map, cela fait plusieurs années que je la fais

22O ML DE LAIT
4 JAUNES D'OEUFS
100 G DE BEURRE FONDU
1 PINCEE DE SEL
4 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
5OO G DE FARINE ORDINAIRE (POUR MOI C'EST LE 1ER PRIX)
1 SACHET DE LEVURE POUR PAIN

mettre les ingredients dans l'ordre et faire cuire normal

je la réussis toujours, elle est tres bonne
marie claude67
 
Messages: 253
Inscription: Sam 13 Mar 2010 14:25

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde marie claude67 » Jeu 27 DĂ©c 2012 22:39

j'ai oublie d'ajouter qu'avec les blancs d'oeufs, je fais de la mousse au chocolat ou de la meringue
quand je ne les utilise pas tout de suite, je les congele, ça conserve tres bien
marie claude67
 
Messages: 253
Inscription: Sam 13 Mar 2010 14:25

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde scorpion88 » Ven 28 DĂ©c 2012 11:44

merci marie claude, je testerrai a la prochaine occasion ([super]), de meme pour ckdo, que de choix ([super])

je ne me sert pas de sachet d'habitude mais la tentation du test a ete la plus grande
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
Avatar de l’utilisateur
scorpion88
 
Messages: 1557
Inscription: Mer 19 AoĂ» 2009 09:18
Localisation: Epinal- Vosges

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde marielala » Ven 28 DĂ©c 2012 11:45

Vous trouverez également plein de recettes avec une MAP ici :

http://cfaitmaison.com/pain/pain_intro.html

C est le site qu'a crée Yolande pour ceux qui la connaissaient "virtuellement '
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: brioche qui retombe apres cuisson map

UNREAD_POSTde troisamours » Lun 7 Jan 2013 12:02

marielala a écrit:Vous trouverez également plein de recettes avec une MAP ici :

http://cfaitmaison.com/pain/pain_intro.html

C est le site qu'a crée Yolande pour ceux qui la connaissaient "virtuellement '


bonjour

j'ai juste parcouru 10minutes ce site et je le trouve génial ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

merci beaucoup ([clapclap]) ([clapclap]) ([clapclap])

je tournais en rond avec ma seule recette de pain pour la machine la fournée

je vais pouvoir en faire d'autres ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) merci merci merci

([noel]) ([noel]) ([noel])
pfff
Avatar de l’utilisateur
troisamours
 
Messages: 3731
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 19:45
Localisation: 77


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités