Je fais parfois une chantilly de foie gras que je sers à l'apéritif .
Pour 6:
-200 g de foie gras (en conserve 1° prix ,ça va bien)
-30 cl de crème liquide ENTIERE
-40 g de beurre
-6 tranches de pain d'épices
-sel(peu) et poivre (du moulin ,c'est meilleur)
- peser et couper en morceaux foie gras et beurre.Les poser sur une assiette à température ambiante jusqu'à ce qu' ils soient très mous et bien malléables.
-20 à 30 mn avant de commencer ,mettre la crème dans un grand saladier et y poser les fouets du batteur et placer le tout au congel.
-dans l'assiette ,écraser et mélanger à la fouchette le foie gras et le beurre.Le mélange obtenu doit être bien lisse .
-battre la crème en chantilly ferme,saler(pas trop ,le foie est salé) et poivrer.
-mélanger le foie et la chantilly en soulevant .
-mettre en verrines ou cuillers et placer 3 h au frigo.
-servir avec les tranches de pain d'épices légèrement toastées.
conseils:
-perso je divise les quantités par 2 car ça devient vite écoeurant .(il vaut mieux servir de petites quantités.Moi ,je mets dans des cuillers en porcelaine).
-le beurre est obligatoire :c'est lui qui sert de "liant" et permet d'avoir un mélange bien homogène.
-on peut aussi toaster du pain de mie.
bon appétit et joyeux Noël à tous !
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)