preneuse de recettes de desserts maisons pour noel

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preneuse de recettes de desserts maisons pour noel

UNREAD_POSTde scapa84 » Ven 21 DĂ©c 2012 20:19

je recherche des petites recettes de desserts originaux pour noel
si vous avez une specialites que vous voulez partager je suis preneuse merci
vive madstef
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Re: preneuse de recettes de desserts maisons pour noel

UNREAD_POSTde akilou1407 » Ven 21 DĂ©c 2012 22:51

Bonsoir, je compte faire cette recette (vu dans l'émission "comment ça va bien" sur france 2), la vidéo est aussi dispo sur le site

Bûche caramel beurre salé et agrumes

INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES

1/ Le biscuit cake-citron

- 5 jaunes d’œufs

- 140 g de sucre

- 70 g de crème liquide

- 105 g de farine

- 2 g de levure

- 12 g de zestes de citron

- 40 g de beurre

2/ La chantilly mascarpone-caramel

- 2 gousses de vanille

- 160 g de crème liquide

- 160 g de sucre semoule

- 2 feuilles de gélatine

- 320 g de crème liquide

- 160 g de mascarpone

- 2 g de fleur de sel

3/ Les finitions de la bûche

- 20 crĂŞpes dentelles

- 4 bâtons de caramel

- le jus de 2 oranges

- quelques écorces d’orange confite

PREPARATION

1/ Le biscuit cake-citron

- Commencez par fouetter au batteur électrique les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

- Ajoutez au mélange la crème liquide et redonnez quelques tours de batteur.

- Incorporez ensuite à l’aide d’une maryse la farine et la levure en pluie, puis les zestes de citron et le beurre fondu.

- Prélevez 250 g de cette pâte.

- Sur une plaque métal allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson, étalez la pâte sur une surface de 17 cm x 34 cm.

- Cuisez-la dans un four préchauffé à 230°C pendant 4 minutes.

2/ La chantilly mascarpone-caramel

- Faites bouillir 160 g de crème liquide avec les deux gousses de vanille grattées.

- Dans une casserole, chauffer le sucre à sec (sans ajouter d’eau) jusqu’à obtenir une belle coloration.

- Sur un feu doux, déglacez petit à petit le caramel avec la crème liquide bouillante.

- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la au précédent mélange.

-Ajoutez la fleur de sel, laissez complètement refroidir le mélange caramel et réservez.

- Dans un bol, détendez le mascarpone avec les 320 g de crème liquide, puis ajoutez le mélange caramel.

- Laissez reposer 24 heures au frais.

-Au moment où vous montez la bûche, fouettez la crème au caramel pendant 3 minutes au batteur pour obtenir une belle chantilly.

3 / Les finitions de la bûche

- Décollez délicatement le biscuit du papier cuisson.

- Imbibez le biscuit avec le jus des deux oranges.

- Puis étalez sur le biscuit une couche de chantilly au caramel.

- Roulez la bûche à l’aide du papier.

- Recouvrez ensuite la bûche entièrement de chantilly au caramel.

- Passez les crĂŞpes dentelles une par une, 30 secondes au micro-ondes.

Dépliez-les dès leur sortie du four et froissez-les avant qu’elles ne durcissent. Et recommencez l’opération pour les 20 crêpes.

- Cuisez les caramels sur une plaque métal au four à 180°C pendant 6 minutes environ. Laissez-les refroidir.

- Décorez avec les crêpes dentelles froissées, les chips de caramel et les écorces d’orange confite.
akilou1407
 
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Re: preneuse de recettes de desserts maisons pour noel

UNREAD_POSTde marielala » Sam 22 DĂ©c 2012 08:04

scapa84 a écrit:je recherche des petites recettes de desserts originaux pour noel
si vous avez une specialites que vous voulez partager je suis preneuse merci


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