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Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 16:30
de Cnanou1295
Bonjour

Il me reste 2 boites de gésiers de canard de la dernière offre AUCHAN 100% remboursés sur carte!
j'aimerai pouvoir les cuisiner en me débarrassant du gras qui est très présent dans ces boites ([mauvais])
Auriez-vous quelques suggestions de plat chaud ( ([danger]) pas de salades)à me proposer qui changeraient de l'ordinaire et qui soit plus diététique ([heureux])
Merci à tous ([noel])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 16:45
de marmotte52
>>> Faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu de persil, du poivre et du sel ....

>>> Récupérer le gras que tu jetteras ....

>>> Et servir avec une pomme de terre ....

([noel]) ([noel]) ([noel])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 16:53
de skyzonte
Jetre le gras ?? Malheureuse !! fait donc revenir des pommes de terre dedans.. ([clindoeil])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 17:12
de Cnanou1295
[
skyzonte a écrit:Jetre le gras ?? Malheureuse !! fait donc revenir des pommes de terre dedans.. ([clindoeil])


Merci skyzonte!mais ([timide]) t'as pensé à ma ligne ([rigoler]) ([rigoler])

marmotte52 a écrit:>>> Faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu de persil, du poivre et du sel ....

>>> Récupérer le gras que tu jetteras ....

>>> Et servir avec une pomme de terre ....

([noel]) ([noel]) ([noel])


Merci Marmotte ([noel]) je note!

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 17:28
de noisette62
en plus la graisse de canard est très bonne pour la santé ([super])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 17:32
de Cnanou1295
noisette62 a écrit:en plus la graisse de canard est très bonne pour la santé ([super])


([snif]) j’évite le gras à la maison que ce soit canard ou autre mais merci noisette62 ([fleurs])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 19:18
de skyzonte
noisette62 a écrit:en plus la graisse de canard est très bonne pour la santé ([super])

effectivement; la graisse de canard est une des rare graisse animale à avoir les propriétés de l'huile d'olive, à savoir des acides gras insaturés....

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 19:32
de Zelda
puisque tu as deux boites, tu pourrais faire un hachis parmentier revisité !

il te faudra en plus de tes gesiers :
- de la purée maison ou en sachet (mais maison c'est meilleur !)
- 5 gousses d'ail hachées
- 3 gros oignons émincés
- du persil haché
- gruyère râpé
- et du beurrrrrrre

Dans une poele, tu vas faire revenir tes oignons et tes ails dans un peu de gras de tes gésiers.
Qaund tes oignons sont translucides, tu rajoutes tes gésiers coupés en gros dès, tu poivres
tu fais tout revenir quelques minutes à feu doux
a la fin tu rajoutes ton persil haché
puis tu vas faire des couches dans un plat a gratin, purée, viande, restant de purée, gruyere et des noisettes de beurre

et zou au four 180°C !

pendant que ca cuit tu prépare une salade avec une vinaigrette fortement moutardée !

le restant de gras, ne le jette pas, tu le verses sur des morceaux de pain et tu les mets la bas au bout de ton jardin, les mésanges et autres oiseaux te remercieront en te laissant admirer leurs jolies plumes

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 19:46
de Cnanou1295
([coeurs)] ([coeurs)] Merci zelda
J'en salive à l'avance,et je crois que je vais craquer sur cette recette
Quand aux restes de gras je ne suis pas étonnée de cette bonne idée ([super]) car tu as tant d'amour envers nos petites bêtes que tu penses vraiment à tout ! ([YouHouuu])
bizzz

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Déc 2012 20:22
de ginette
tu mets les gésiers dans une soupe de légumes , tu mixes le tout.

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 08:43
de noisette62
Zelda a écrit:puisque tu as deux boites, tu pourrais faire un hachis parmentier revisité !

il te faudra en plus de tes gesiers :
- de la purée maison ou en sachet (mais maison c'est meilleur !)
- 5 gousses d'ail hachées
- 3 gros oignons émincés
- du persil haché
- gruyère râpé
- et du beurrrrrrre

Dans une poele, tu vas faire revenir tes oignons et tes ails dans un peu de gras de tes gésiers.
Qaund tes oignons sont translucides, tu rajoutes tes gésiers coupés en gros dès, tu poivres
tu fais tout revenir quelques minutes à feu doux
a la fin tu rajoutes ton persil haché
puis tu vas faire des couches dans un plat a gratin, purée, viande, restant de purée, gruyere et des noisettes de beurre

et zou au four 180°C !

pendant que ca cuit tu prépare une salade avec une vinaigrette fortement moutardée !

le restant de gras, ne le jette pas, tu le verses sur des morceaux de pain et tu les mets la bas au bout de ton jardin, les mésanges et autres oiseaux te remercieront en te laissant admirer leurs jolies plumes



([cool]) Merci Zelda pourcette bonne idée, mais tu permets que la rerevisites ([timide]) ?

A la place de lapurée de pommes de terre, une purée de pois chiches (ceux en bocaux tout simplement mixés) et je zappe les noisettes de beurre, peut-être que j'ajouterai quelques noisettes (c'est pas mon pseudo pour rien ([clindoeil]) mixées pour le croustillant, présenté en cocottre individuelle et voilà une recette en IG bas miam miam ([sante])

Et puis la graisse de canard des gésiers j'en laisse aux oiseaux alors, de toute façon je congèle celle que je récupère dans les boites de confit pour en faire des plats à me lécher les babines ([tongue])

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 09:16
de Cnanou1295
Merci Noisette pour cette variante ([noel]) à présent j'ai de quoi cuisiner mes gésiers à toutes les sauces ([YouHouuu])
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Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 15:35
de Zelda
le gout de la noisette ne va pas aller et il faut un légume assez neutre pour un peu atténuer le gout fort des gésier

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 17:36
de marmotte52
Zelda a écrit:puisque tu as deux boites, tu pourrais faire un hachis parmentier revisité !

il te faudra en plus de tes gesiers :
- de la purée maison ou en sachet (mais maison c'est meilleur !)
- 5 gousses d'ail hachées
- 3 gros oignons émincés
- du persil haché
- gruyère râpé
- et du beurrrrrrre

Dans une poele, tu vas faire revenir tes oignons et tes ails dans un peu de gras de tes gésiers.
Qaund tes oignons sont translucides, tu rajoutes tes gésiers coupés en gros dès, tu poivres
tu fais tout revenir quelques minutes à feu doux
a la fin tu rajoutes ton persil haché
puis tu vas faire des couches dans un plat a gratin, purée, viande, restant de purée, gruyere et des noisettes de beurre

et zou au four 180°C !

pendant que ca cuit tu prépare une salade avec une vinaigrette fortement moutardée !

le restant de gras, ne le jette pas, tu le verses sur des morceaux de pain et tu les mets la bas au bout de ton jardin, les mésanges et autres oiseaux te remercieront en te laissant admirer leurs jolies plumes



Merci Zelda ! J'ai noté ([fleurs]) ([fleurs])

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Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 19:26
de Zelda
arrete de touiller !!!!

ca ne va plus etre de la purée

mais qu'est ce que tu es jolie tout de meme attention au loup

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 20:28
de Cnanou1295
([timide]) ([timide]) Zelda tu me gênes là ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
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bisous et Merciiiiii ([YouHouuu])

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 20:52
de ladouce10
marmotte52 a écrit:>>>
>>> Récupérer le gras que tu jetteras ....

>>>

([noel]) ([noel]) ([noel])

ayant du cholestérol à la maison, je récupère le gras et j'en mets une cueillère dans les croquettes de mes chiennes chaque soir([YouHouuu])
quand il n'y en a plus, elles font le tête ([oups]) ([oups]) ([oups])

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 22:51
de noisette62

Re: gesiers de cannard

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Déc 2012 23:05
de skyzonte
ladouce10 a écrit:
marmotte52 a écrit:>>>
>>> Récupérer le gras que tu jetteras ....

>>>

([noel]) ([noel]) ([noel])

ayant du cholestérol à la maison, je récupère le gras et j'en mets une cueillère dans les croquettes de mes chiennes chaque soir([YouHouuu])
quand il n'y en a plus, elles font le tête ([oups]) ([oups]) ([oups])


Et bien justement, le gras de canard est parfait quand on a trop de mauvais cholestérol... C'est une des rare graisse animale ayant les propriétés de l'huile d'olive...Surtout le garder celui là.. Ca se congèle très bien en plus, dans des pommes de terre c'est délicieux, et même dans la cuisine en général ! ([heureux])

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Ven 21 Déc 2012 00:54
de momo35
Je jette aussi la graisse,pas de cholestérol,mais pas envie de prendre des kilos!!!

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Ven 21 Déc 2012 08:50
de noisette62
Ca ne fait pas prendre de kilos dans le cadre d'une nourriture équilibrée : tout est à utiliser avec parcimonie, n'est-ce pas Skyzonte ([sante])

Re: Gésiers de canard

UNREAD_POSTPosté: Ven 21 Déc 2012 10:47
de skyzonte
noisette62 a écrit:Ca ne fait pas prendre de kilos dans le cadre d'une nourriture équilibrée : tout est à utiliser avec parcimonie, n'est-ce pas Skyzonte ([sante])


Exactement ! ([clindoeil]) ([sante])