Zelda a écrit:puisque tu as deux boites, tu pourrais faire un hachis parmentier revisité !
il te faudra en plus de tes gesiers :
- de la purée maison ou en sachet (mais maison c'est meilleur !)
- 5 gousses d'ail hachées
- 3 gros oignons émincés
- du persil haché
- gruyère râpé
- et du beurrrrrrre
Dans une poele, tu vas faire revenir tes oignons et tes ails dans un peu de gras de tes gésiers.
Qaund tes oignons sont translucides, tu rajoutes tes gésiers coupés en gros dès, tu poivres
tu fais tout revenir quelques minutes à feu doux
a la fin tu rajoutes ton persil haché
puis tu vas faire des couches dans un plat a gratin, purée, viande, restant de purée, gruyere et des noisettes de beurre
et zou au four 180°C !
pendant que ca cuit tu prépare une salade avec une vinaigrette fortement moutardée !
le restant de gras, ne le jette pas, tu le verses sur des morceaux de pain et tu les mets la bas au bout de ton jardin, les mésanges et autres oiseaux te remercieront en te laissant admirer leurs jolies plumes
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)
Merci Zelda pourcette bonne idée, mais tu permets que la rerevisites
![Timide ([timide])](./images/smilies/timide.gif)
?
A la place de lapurée de pommes de terre, une purée de pois chiches (ceux en bocaux tout simplement mixés) et je zappe les noisettes de beurre, peut-être que j'ajouterai quelques noisettes (c'est pas mon pseudo pour rien
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
mixées pour le croustillant, présenté en cocottre individuelle et voilà une recette en IG bas miam miam
Et puis la graisse de canard des gésiers j'en laisse aux oiseaux alors, de toute façon je congèle celle que je récupère dans les boites de confit pour en faire des plats à me lécher les babines
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)