Page 1 sur 1

Petits biscuits de Noel

UNREAD_POSTPosté: Dim 16 Déc 2012 15:53
de Cnanou1295
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...

- zestes de citron (orange ou mandarine) ou quelques gouttes d'huiles essentielles d'orange
- 1 jaune d’œuf (mélangé à un peu d'eau)


Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.

Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...

Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......)
les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
...................................................................................
Cuire 7 à 10 min thermostat 200°(à surveiller).

([noel]) Bon appétit ([noel])

Re: Petits biscuits de Noel

UNREAD_POSTPosté: Dim 16 Déc 2012 15:56
de sushis1974
merci , je vais en faire pour Noël ([super])

Re: Petits biscuits de Noel

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Déc 2015 15:34
de osiris
Cnanou1295 a écrit:Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...

- zestes de citron (orange ou mandarine) ou quelques gouttes d'huiles essentielles d'orange
- 1 jaune d’œuf (mélangé à un peu d'eau)


Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.

Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...

Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......)
les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
...................................................................................
Cuire 7 à 10 min thermostat 200°(à surveiller).

([noel]) Bon appétit ([noel])


([mauvais]) Copié-collé de marmiton.org ([mauvais])