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amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Déc 2012 08:06
de coco59150
Bonjour

je cherche des recettes assez facile pour des amuses bouche présentées en cuillères
Auriez vous des idées ?
Merci

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Déc 2012 09:50
de winnie
alors cette anée j'en fait 2:
-fondue de poireaux (que tu peux faire à l'avance et réchaufée au moment de servir)et 1 noix de st jacques juste poelée (à la minute)
-compote de pommes (à faire à l'avance) et soit une rondelle de boudin blanc poelée ou 1 mini boudin blanc
voilà! ([sante])

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Déc 2012 09:52
de Zelda
regarde sur l'ancien forum tambouille, j'en avais mis plein !


voici trois petites recettes très simples et pas chers

• Nombre de personnes : 6

La bouchée rose :
2 tranches de jambon blanc dégraissé
2 Carrés frais Gervais à 0%
6 pincées de cumin en poudre
poivre

La bouchée verte :
1 mini-concombre
2 Carrés frais Gervais à 0 %
1 c. à soupe de coriandre ciselée
sel

La bouchée jaune :
1 oeuf dur
100 g de petites crevettes cuites décortiquées
2 Carrés frais Gervais à 0 %
6 pincées de curry en poudre
sel, poivre

Préparez les bouchées roses :
Emiettez le jambon dans le bol d’un robot et ajoutez
le fromage, le cumin et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.

Préparez les bouchées vertes :
Rincez le concombre et coupez-le en deux. Eliminez
les graines et mettez la pulpe, sans retirer la peau, dans le bol du robot avec le fromage et la coriandre. Salez et mixez longuement. Réservez dans un bol.

Préparez les bouchées jaunes :
Ecalez l’oeuf et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans le bol du robot avec les crevettes, le fromage, le curry, le sel et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.

Servez ces bouchées dans des cuillères individuelles.

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTPosté: Dim 16 Déc 2012 17:27
de coco59150
merci pour vos recettes

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 17 Déc 2012 17:59
de nikki_odr
winnie a écrit:alors cette anée j'en fait 2:
-fondue de poireaux (que tu peux faire à l'avance et réchaufée au moment de servir)et 1 noix de st jacques juste poelée (à la minute)
-compote de pommes (à faire à l'avance) et soit une rondelle de boudin blanc poelée ou 1 mini boudin blanc
voilà! ([sante])


On peut faire ausi une fondue d'endives caramélisées, avec des noix de St Jacques.

Tu peux aussi faire des crevettes marinées aux épices et à l'ail (froid)
ou en version chaud : marinées dans su piment d'espelette et cuire rapidement avant de servir