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Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 16:06
de orane 69
... ([fleurs]).Cuisson de la dinde pour Noel ([noel])
... Pour que votre dinde ne soit pas sèche une fois cuite au four, placez-la sur un flanc, puis sur l’autre, alternativement pendant la première heure de cuisson.
...Remettez-la « à l’endroit » pour finir.
...Votre dinde sera succulente et moelleuse ! ([tongue]) ([tongue])
([fleurs]) Orane 69

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 16:25
de Teq86
sans oublier d'arroser le pauvre volatile avec le jus de cuisson régulièrement, ça aide bien aussi ça

//a faim du coup

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 19:09
de helene37
je la fourre avec quelques quartiers de pomme, 1/2 oignon et 2 cuillers de fromage blanc, en plus de ce qui a été judicieusement préconisé par 2 utilisatrices de ce forum

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 19:54
de Xanadu
Voici la meilleur des recettes :


1 Acheter une dinde d'environ 45kg pour six personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3 faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
4 Se servit un verre de whiusky pendant ce temps là.
5 Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6 Se verser encuite 2 verres de whisky et les boire.
7 Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 Se bercer 3 ou 4 berres de whisky.
9 Après une debi beurre fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10 Brendre la vouteille de buscuit et s'enfiler une bonne rasade.
11 Après une demi heure de plus, tituber jusqu'au bour oubrir la putain de borte du vour et reburner - non - recourner - non - enfin mettre la pinde dans l'autre zens.
12 Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13 essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gondraire, chais blus.
14 Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bendant 4 heures.
15 Eh hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe.
16 Retirer le vour de la dinde.
17 Se rebercer une bonne goulée de whisgy.
18 Essayer de sortir le bour de cette saloberie de brinde de nouveau parce gue za a loupé la bremiere vois.
19 Rabasser la pinde qui s'est egsblozée bar derre. L'ettuyer avec une zaleté de ghiffon de merde ela foutre sur un blat, sur un glat, sur un clat, sur une aziette, enfin on s'en vout.
20 Décider qu'on est auzi bien bar terre et vinir la bouteille de vhisky.
21 Ramber jusqu'au mit pormir doute la duit.
22 Le lendemain prendre une aspirine, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel qu'on a fait dans la cuisine hier.

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 19:56
de marmotte52
Je passe mon tour sur cette recette ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 20:59
de CaramelG
C'est certainement une dinde pour 6 OBELIX, LOL

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 21:10
de orane 69
Xanadu a écrit:Voici la meilleur des recettes :


1 Acheter une dinde d'environ 45kg pour six personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3 faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
4 Se servit un verre de whiusky pendant ce temps là.
5 Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6 Se verser encuite 2 verres de whisky et les boire.
7 Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 Se bercer 3 ou 4 berres de whisky.
9 Après une debi beurre fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10 Brendre la vouteille de buscuit et s'enfiler une bonne rasade.
11 Après une demi heure de plus, tituber jusqu'au bour oubrir la putain de borte du vour et reburner - non - recourner - non - enfin mettre la pinde dans l'autre zens.
12 Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13 essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gondraire, chais blus.
14 Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bendant 4 heures.
15 Eh hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe.
16 Retirer le vour de la dinde.
17 Se rebercer une bonne goulée de whisgy.
18 Essayer de sortir le bour de cette saloberie de brinde de nouveau parce gue za a loupé la bremiere vois.
19 Rabasser la pinde qui s'est egsblozée bar derre. L'ettuyer avec une zaleté de ghiffon de merde ela foutre sur un blat, sur un glat, sur un clat, sur une aziette, enfin on s'en vout.
20 Décider qu'on est auzi bien bar terre et vinir la bouteille de vhisky.
21 Ramber jusqu'au mit pormir doute la duit.
22 Le lendemain prendre une aspirine, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel qu'on a fait dans la cuisine hier.


... ([fleurs]) Xanadu,je n'en doute qu'elle doit être délicieuse cette dinde...... ([tongue])
..Le plus important.....il faut arriver à la préparer..... ([tongue])
..Et ensuite .......la cuire........et..........la ......man....ger.......!!!....... ([alleluia])
.. ([rigoler]) ([rigoler])
([fleurs]) Orane 69

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 21:41
de runcret94
Xanadu a écrit:Voici la meilleur des recettes :


1 Acheter une dinde d'environ 45kg pour six personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3 faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
4 Se servit un verre de whiusky pendant ce temps là.
5 Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6 Se verser encuite 2 verres de whisky et les boire.
7 Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 Se bercer 3 ou 4 berres de whisky.
9 Après une debi beurre fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10 Brendre la vouteille de buscuit et s'enfiler une bonne rasade.
11 Après une demi heure de plus, tituber jusqu'au bour oubrir la putain de borte du vour et reburner - non - recourner - non - enfin mettre la pinde dans l'autre zens.
12 Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13 essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gondraire, chais blus.
14 Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bendant 4 heures.
15 Eh hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe.
16 Retirer le vour de la dinde.
17 Se rebercer une bonne goulée de whisgy.
18 Essayer de sortir le bour de cette saloberie de brinde de nouveau parce gue za a loupé la bremiere vois.
19 Rabasser la pinde qui s'est egsblozée bar derre. L'ettuyer avec une zaleté de ghiffon de merde ela foutre sur un blat, sur un glat, sur un clat, sur une aziette, enfin on s'en vout.
20 Décider qu'on est auzi bien bar terre et vinir la bouteille de vhisky.
21 Ramber jusqu'au mit pormir doute la duit.
22 Le lendemain prendre une aspirine, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel qu'on a fait dans la cuisine hier.



Es-tu sure que pour cette recette c'est une bouteille et non pas un tonneau de wysky ??? Vu le nombre de verre qu'il faut ...

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Dim 25 Nov 2012 09:25
de Zelda
rho ! pas mal du tout la recette .... et l'animal de 45 kg ! wahou ....

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Dim 25 Nov 2012 10:49
de Cnanou1295
([rigoler]) ([rigoler]) Trop bien!
merci xanadu ([fleurs])

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Dim 25 Nov 2012 11:16
de marielala
En effet

Image

Re: Trucs et Astuces de Grand'Mère.....

UNREAD_POSTPosté: Dim 25 Nov 2012 11:24
de momo35
orane 69 a écrit:... ([fleurs]).Cuisson de la dinde pour Noel ([noel])
... Pour que votre dinde ne soit pas sèche une fois cuite au four, placez-la sur un flanc, puis sur l’autre, alternativement pendant la première heure de cuisson.
...Remettez-la « à l’endroit » pour finir.
...Votre dinde sera succulente et moelleuse ! ([tongue]) ([tongue])
([fleurs]) Orane 69

Cette astuce est valable pour toutes les volailles,en plus je farcis ma volaille avec le gésier,foie,coeur,oignons,lait ,mie de pain,raisins secs et pruneaux.Bien sûr je prends le soin de l'arroser avec le jus de cuisson,autour je rajoute pommes de terre,oignons,carottes et ce midi petits pois du jardin en plus,un délice,vieille recette de mes grands-parents et parents