Page 1 sur 1

Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Ven 23 Nov 2012 19:10
de momo35
Bonjour
On m'a donné un beau pâtisson,après avoir regardé un peu sur le net,je n'arrive pas à m'arrêter sur une recette,si vous avez une recette facile et rapide je compte sur vous sachant que je veux récupérer les graines pour les semer l'année prochaine
Merci

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Ven 23 Nov 2012 19:32
de nono31
momo35 a écrit:Bonjour
On m'a donné un beau pâtisson,après avoir regardé un peu sur le net,je n'arrive pas à m'arrêter sur une recette,si vous avez une recette facile et rapide je compte sur vous sachant que je veux récupérer les graines pour les semer l'année prochaine
Merci


([cool]) Bonsoir momo35,

Tu peux le farcir à la viande exactement comme les courgettes, c'est excellent crois moi ! ([super])

([sante]) Bonne soirée momo35.

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Ven 23 Nov 2012 22:50
de doux-ange
Bonsoir,

Nono a raison, ça se cuisine exactement comme les courgettes et c'est excellent. ([tongue])

De plus, tu as raison de garder les graines car tu vas voir, ça pousse très facilement et c'est très beau de voir pousser ce légume si surprenant.

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 07:30
de ckdo
momo35 a écrit:Bonjour
On m'a donné un beau pâtisson,après avoir regardé un peu sur le net,je n'arrive pas à m'arrêter sur une recette,si vous avez une recette facile et rapide je compte sur vous sachant que je veux récupérer les graines pour les semer l'année prochaine
Merci

Bonjour,

Oui bien sûr ([clindoeil]) ,

Quelques idée de recettes sur mon blog :

http://www.over-blog.com/recherche/recherche-blog.php?ref=3412923&query=patisson

avec une mention particulière pour la "Tarte au pâtisson chèvre frais et jambon d’Auvergne"

Bon Appétit !

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 08:05
de momo35
Bonjour
Merci pour vos recettes,je vais faire la tarte au pâtisson

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Nov 2012 09:11
de doux-ange
Hum ! en effet, elle a l'air bien bonne cette tarte, je l'essaierai moi aussi, merci pour la recette. ([clapclap])

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Dim 25 Nov 2012 11:57
de pialabulle
Je les cuisine tout simplement à la sauteuse, coupés en dés et revenus dans de l'huile d'olive avec des oignons ou des échalotes et au moment de servir, j'ajoute de la menthe fraiche ciselée. C'est délicieux mais je dois dire que la tarte de Ckdo me fait bien envie ([gaga]) .

Re: Avez vous déjà cuisiné un patisson????

UNREAD_POSTPosté: Lun 26 Nov 2012 10:51
de nikki_odr
Ou tout simplement en purée, aec un peu de pomme de terre aussi pour que ce soit + épais,
et si tu as le temps, faire gratiner cette pirée au four avec un peu de gruyère