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endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 10:40
de maman13
Comment faire pour que mes endives que je fais cuire dans de l'eau
ait le moins d'eau possible.j'ai toujours un probleme
![Mauvais ([mauvais])](./images/smilies/mauvais.gif)
pour faire bien egouter mes endives .
Je retrouve toujours un peu d'eau.Merçi
![Coeurs ([coeurs)]](./images/smilies/coeurs.gif)
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 11:52
de CaramelG
Je fais cuire les endives à la vapeur.
Tu peux aussi les presser un peu pour faire sortir l'eau.
Faire une béchamel un peu épaisse (avec une pointe de curry c'est très bon) .
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 12:35
de barbie
Égouttez dans une passoire pendant 1 ou 2 heures
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 12:45
de Tralala
Bonjour ,
Je les fais cuire la veille , mises dans une passoire Tupp ,ainsi elles sont bien égouttées
Tralala
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 14:13
de helene37
je ne les cuis qu'à moitié, elles restent fermes et sans eau
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 14:46
de celliers
Je les fais braiser, pas d' eau et très bon goût. C' est un plat délicieux !!!
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 15:27
de Zelda
oui voila braisées ou à la vapeur pas à l'eau !
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 16:23
de nikki_odr
Je mets un peu de bouillon dans l'eau de cuisson, c'est meilleur. Aussi bien, le mieux c'est encore d'utiliser du bouillon de poule maison, mais snon le cube Knorr fera l'affaire.
Et dans la béchamel, tu peux aussi mettre un peu de bouillon à la fin de la cuison...
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mar 20 Nov 2012 16:33
de barbie
À la place des endives ,je mets aussi des poireaux, un délice .
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mer 21 Nov 2012 06:48
de clauver
Quand je fais des gratins de légumes aqueux ,même s'ils sont bien égouttés ,ils rendent toujours un peu d'eau. Donc ,je mets une ou deux poignées de semoule à couscous au fond du plat avant de verser mes légumes (endives ,courgettes ,poireaux , blettes ,épinards ).A la cuisson ,la semoule va gonfler et absorber l'eau rendue par les légumes.Cela ne change pas le goût et évite l'eau au fond du plat.
Avec les tomates farcies ,je mets du riz et un peu d'eau (pour que ça n'attache pas au début de la cuisson ,ensuite ,le riz cuit dans le jus rendu par les tomates.Je fais la même chose avec les poivrons et courgettes farcis.
Re: endives aux jambon,?

Posté:
Mer 21 Nov 2012 10:23
de DUDU
pour accéler l'égouttage des endives je les mets la pointes en bas dans le panier vapeur donc elles se chargent moins d'eau et je peux les utiliser plus vite
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)