Sablés de Noël
* Pour les sablés simples, il faut :
- 250 g. de farine
- 125g. de sucre
- 125 g. de beurre ramolli (coupé en morceaux)
- 4 jaunes d’œufs
Je mets tous les ingrédients dans mon robot pâtissier afin que la préparation soie bien pétrie et ensuite je malaxe à la main la boule de pâte obtenue.
Je réserve la boule de pâte au frais (dans un film plastique) pendant deux heures au moins
- j'étaler soigneusement la pâte pour y découper les sablés à l'emporte pièce et je les dépose ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Vous pourrez les dorer avant cuisson avec un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait!
Selon l'épaisseur des sablés, cuisez-les 5 à 10 minutes, à 180° C. Et voilà !
Bon appétit
![Père Noël ([noel])](./images/smilies/noel.gif)
NB: vous pouvez ajouter à la préparation de la cannelle en poudre!