Madeleine

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Madeleine

UNREAD_POSTde SINTRA » Sam 3 Nov 2012 13:50

Bonjour
J'ai fait des madeleine aujourd'hui mais elles ne sont pas aussi belles que dans le
commerce! (manque la bosse)
Si quelqu'un a une bonne recette de madeleines, je suis preneuse!!!
Merci d'avance!
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde ckdo » Sam 3 Nov 2012 20:12

SINTRA a Ă©crit:Bonjour
J'ai fait des madeleine aujourd'hui mais elles ne sont pas aussi belles que dans le
commerce! (manque la bosse)
Si quelqu'un a une bonne recette de madeleines, je suis preneuse!!!
Merci d'avance!

Si ça peut aider voici ma recette :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-madeleines-au-citron-107220678.html
Bonne soirée
ckdo
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recette de Madeleine

UNREAD_POSTde katty » Dim 4 Nov 2012 12:56

J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde SINTRA » Lun 5 Nov 2012 10:24

Merci beaucoup ckdo et Katty, je vais tester vos recettes qui ont l'air extra! merciiii
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde MAGGY » Lun 5 Nov 2012 13:33

SINTRA a Ă©crit:Merci beaucoup ckdo et Katty, je vais tester vos recettes qui ont l'air extra! merciiii


Bonjour la gourmande....
Et quand tu es opérationnelle, j'arriveeeeeeeeee.

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ckdo a écrit:Si ça peut aider voici ma recette :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-madeleines-au-citron-107220678.html
Bonne soirée


Et merci Ă  ckdo pour sa recette. ([YouHouuu])
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde SINTRA » Mar 6 Nov 2012 22:53

Tu sais que tu es la bienvenue! ([gaga])
Avec plaisir je te ferais gouter le bonnes madeleines (j'ai expres acheté
le moule pour en faire!!!)
c'est quand tu veux !! ([YouHouuu])
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde MAGGY » Mer 7 Nov 2012 11:30

SINTRA a Ă©crit:Tu sais que tu es la bienvenue! ([gaga])
Avec plaisir je te ferais gouter le bonnes madeleines (j'ai expres acheté
le moule pour en faire!!!)
c'est quand tu veux !! ([YouHouuu])


Bonjour sintra,
Alors j'arriveeeeeeeeee prépare tes madeleines...
Bonne journée. ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

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Re: recette de Madeleine

UNREAD_POSTde marielala » Ven 22 DĂ©c 2017 14:06

katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!



Je remonte ce message - Combien avez vous besoin de plats pour cette recette et combien de madeleines obtenez vous svp ? merci
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Re: recette de Madeleine

UNREAD_POSTde marielala » Ven 22 DĂ©c 2017 16:36

marielala a Ă©crit:
katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!



Je remonte ce message - Combien avez vous besoin de plats pour cette recette et combien de madeleines obtenez vous svp ? merci



Voila en divisant les ingrédients par 2 ( sauf la levure )mais avec 2 oeufs je viens d en faire 28 avec la valeur d une cuillère à soupe dans chaque alvéole
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde jade38 » Sam 30 DĂ©c 2017 23:18

Bonsoir,

En fait, pour que tes madeleines aient une jolie bosse, il faut créer un choc thermique, c'est à dire mettre ta pâte un moment au frigo, puis les faire cuire. C'est imparable !
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde SINTRA » Mer 17 Jan 2018 14:31

Merci beaucoup Jade....... ([fleurs])
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde gwenerno56 » Mer 17 Jan 2018 14:48

SINTRA a Ă©crit:Bonjour
J'ai fait des madeleine aujourd'hui mais elles ne sont pas aussi belles que dans le
commerce! (manque la bosse)
Si quelqu'un a une bonne recette de madeleines, je suis preneuse!!!
Merci d'avance!



Ce qui fait la bosse c'est le choc thermique

une fois votre pate faite, vous la mettez 2h au refrigerateur (toute une nuit ne change rien)

vous chauffez votre four, entre 230 et 250 °. Vous mettez la pate dans les alvéoles du moules. Vous surveillez pour ne pas que ça brule !

c'est ce fameux four chaud et cette pate froide qui feront la bosse sur vos madeleines.
J'en ai encore fait hier soir....
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde franssou » Mer 17 Jan 2018 14:54

ma sœur fait une recette du site de Mercotte

https://www.mercotte.fr/2015/10/11/made ... conticini/

elles sont délicieuses et la bosse est belle.

C'est vrai que le choc thermique est nécessaire.
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Ven 19 Jan 2018 18:49

Bonjour, je dois tester une recette un jour prochain, et oui, la bosse se forme suite au choc thermique froid et chaud, je pense, même si dit que çà ne change rien, tester déjà ce qui est dit sur ma recette, laisser la pâte une nuit au frais.


J' y amènerais seulement ensuite ma touche perso, si pas convaincue. ([heureux])
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Re: Madeleine

UNREAD_POSTde clauver » Dim 21 Jan 2018 09:29

J'allais parler du choc thermique ,mais j'ai été devancée. Vrai que ça ne loupe jamais ! Bonne dégustation.
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