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La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 07:25
de ckdo
Hier, je vous présentais la recette de la crème Danette Maison au Caramel
voir cet autre le post : http://forum.madstef.com/viewtopic.php?f=29&t=34111

Fruit-des-Bois m'a demandé si j'ai une recette pour faire le caramel liquide,
la voici ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-caramel-liquide-a-l-ancienne-111602110.html

Recette à ne pas faire réaliser aux enfants !!!!!!!

Régalez-vous bien et attention à ne pas vous brûler !

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 09:24
de Saphos
Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 09:54
de momo35
Merci pour tes recettes,seul différence je mets du vinaigre de cidre

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 10:13
de ckdo
Saphos a écrit:Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?


Il faut verser sans faiblir ni trop vite ni trop lentement.
Réponse de Normand me direz-vous ! C'est fort pour un Auvergnat ! lol !
Disons que quand on commence à verser, ça crépite tellement qu'il faut noyer le caramel pour que ça s'arrête.

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 10:17
de ckdo
momo35 a écrit:Merci pour tes recettes,seul différence je mets du vinaigre de cidre


C'est effectivement une solution qui ne change pas le résultat final.
Au même titre que le vinaigre de vin blanc.
Je me demande même si avec du vinaigre de vin rouge ça ne serait pas pareil.
Juste une couleur plus soutenue au final peut-être ? Et encore, il y en a tellement peu...

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 12:31
de Saphos
ckdo a écrit:
Saphos a écrit:Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?


Il faut verser sans faiblir ni trop vite ni trop lentement.
Réponse de Normand me direz-vous ! C'est fort pour un Auvergnat ! lol !
Disons que quand on commence à verser, ça crépite tellement qu'il faut noyer le caramel pour que ça s'arrête.


Merci ([fleurs])

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Mer 24 Oct 2012 21:06
de Fruit-des-bois
Merci beaucoup pour la recette!

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Oct 2012 12:17
de MAGGY
ckdo a écrit:Hier, je vous présentais la recette de la crème Danette Maison au Caramel
voir cet autre le post : http://forum.madstef.com/viewtopic.php?f=29&t=34111

Fruit-des-Bois m'a demandé si j'ai une recette pour faire le caramel liquide,
la voici ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-caramel-liquide-a-l-ancienne-111602110.html

Recette à ne pas faire réaliser aux enfants !!!!!!!

Régalez-vous bien et attention à ne pas vous brûler !


Bonjour et merci ckdo pour cette recette de caramel liquide.
Moi qui fait souvent des oeufs à la neige je vais pouvoir faire mon caramel liquide maintenant.
Ravie. ([YouHouuu])
Bonne journée.

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Oct 2012 13:28
de aodd
merci je vais pouvoir régaler ma famille ([super]) ([coeur])