Page 1 sur 1
Courgette

Posté:
Ven 19 Oct 2012 17:58
de Philosophie63
Juste une idée diététiique de les cuisiner svp.
Merci.
Re: Courgette

Posté:
Ven 19 Oct 2012 20:14
de helene37
A la vapeur, mais peu cuite, encore un peu croquante, parsemer de persil ou de basilic. vraiment pas de calories!
Re: Courgette

Posté:
Ven 19 Oct 2012 20:35
de Zelda
un bon potage genre courgette / vache qui rit mais tu mets un peu moins de vache !
Re: Courgette

Posté:
Sam 20 Oct 2012 01:37
de Janola33
On épluche une bande sur 2 on obtient un légume bicolore
Si les courgettes ne sont pas trop grosses ni trop mures, même pas besoin d'enlever les pépins.
On coupe en tranches fines (env 2 mm) dans une cocotte avec sel poivre et fines herbes 1 noisette de beurre et 3 minutes au microondes puissance max.
Y a plus qu'a déguster.
Re: Courgette

Posté:
Sam 20 Oct 2012 21:46
de AUDRA19
Je fais la même recette que zelda, courgettes avec une vache qui rit.
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 06:19
de doudou 34
Sans enlever la peau que tu laves bien évidement, tu râpes (un peu gros), tu dégorges comme un concombre et ensuite sauce light au yaourt ou vinaigrette ou aïoli très bon
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
mais ..... plus gras !!!!
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 08:50
de mitmit41
Connais-tu le gratin dauphinois ?
Tu fais la même chose avec les courgettes.
Passée à la mandoline, tranches fines.
Dans le plat, tu mélanges les courgettes avec gruyère râpé.
Dans un saladier, tu fais la préparation, crême liquide entière, sel, poivre, muscade un peu de lait pour rincer le saladier.
Tu recouvres le tout.
Au four.
Un délice.
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 09:08
de Philosophie63
Merci à tous, c'est savoureux.
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 09:57
de orane 69
mitmit41 a écrit:Connais-tu le gratin dauphinois ?
Tu fais la même chose avec les courgettes.
Passée à la mandoline, tranches fines.
Dans le plat, tu mélanges les courgettes avec gruyère râpé.
Dans un saladier, tu fais la préparation, crême liquide entière, sel, poivre, muscade un peu de lait pour rincer le saladier.
Tu recouvres le tout.
Au four.
Un délice.
...
Je prépare ce gratin mais par contre je râpe les courgettes .De cette manère ' le gratin parait lèger '.
Orane 69
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 13:04
de meloucool
Moi je les coupe en tagliatelles à l'aide d'un éplucheur et je les fais cuire à la vapeur avec des tagliatelles de carottes.
Mes enfants les mangent mieux comme ça
crumble courgette et saumon

Posté:
Dim 21 Oct 2012 15:46
de katty
Eplucher les courgettes, les couper en julienne. Les passer à la poele pour faire partir l'eau.Saler, poivrer. Mettre une couche au fond d'un moule à cake. Y déposer par dessus du saumon frais. Remettre de la julienne. Y mettre dessus du rapé. Pour la pâte à crumble: 60g beurre, 60 de farine et du sel. Poser sur le cake. Cuire au four entre 30 et 45 mn selon votre four. Là c'est la vraie recette diététique. Elle est trés bonne! La semaine dernière , je l'ai faite en rajoutant de la crème fraîche et du rapé dans la julienne. Trés bonne aussi mais moins diététique!!!Bon appetit!
En gratin

Posté:
Dim 21 Oct 2012 15:50
de katty
En gratin, mais j'y rajoute des rondelles de saussices de strasbourg ce qui donne un gôut fumé. Depuis les enfants en mangent sans problème!
Re: Courgette

Posté:
Dim 21 Oct 2012 21:47
de babouche
je fais des crumbles de courgette, j'y ajoute du boursin ou du thon
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Re: Courgette

Posté:
Lun 22 Oct 2012 07:27
de ginette
meloucool a écrit:Moi je les coupe en tagliatelles à l'aide d'un éplucheur et je les fais cuire à la vapeur avec des tagliatelles de carottes.
Mes enfants les mangent mieux comme ça
moi aussi, je les prépare comme ça. et en même temps dans le cuit vapeur, je fais cuire du riz pour accompagner.
Re: Courgette

Posté:
Lun 22 Oct 2012 14:44
de noisette62
En tagliatelles détaillées à l'économe. une à deux minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter, les plonger dans l'eaufroide et égoutter à nouveau.
Les faire revenir ensuite avec un tout petit peu d'huile d'olive et des oignons émincés. Je les prépare ensuite à la carbonara avec des lardons bien dégraissés et de la crème de soja. C'est trop miam !
Re: Courgette

Posté:
Ven 26 Oct 2012 16:29
de nicole75
Avec la préparation : Gratin de légumes de chez Tipiak. Ca change , c'est facile et pas cher. Bon appetit
Re: nos amis les toutous adorent aussi

Posté:
Ven 26 Oct 2012 18:31
de reinette
si toutou a la maison ayant besoin de légumes ( sur avis de mon véto) j ai fait des conserves courgettes avec un peu d'eau et stérilisées pour l hiver et autrement seulement cuites en rondelles à l eau 15 mn puis refroidies.
Ma chienne (border collie croisée labrador) adore (mélange 200à 300 gr env avec ses croquettes en dose réduite du coup)et résultat perte de poids puisque 3 kilos en trop au dire du véto avant ce régime qui lui plait.
Re: Courgette

Posté:
Dim 28 Oct 2012 19:19
de clauver
Je les coupe en petits cubes (lavées mais non pelées).Je les mets dans une sauteuse avec un verre d'eau ,du poivre et un cube de préparation ail -persil (je ne sale pas,le cube l'est déjà).Je couvre.
Je les fais cuire à feu doux en les retournant souvent et vérifiant qu'il reste un peu d'eau.En rajouter au besoin.Si le liquide est trop abondant à la fin ,laisser évaporer à feu vif.Saupoudrer de persil.
On peut mettre une cuiller d'huile dans la sauteuse si on n'est pas au régime.
Préparées comme ça ,elles sont confites et fondantes.
Ma belle -fille et mes petits -enfants en mangent depuis que je les fais comme ça !