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Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
de SINTRA » Ven 12 Oct 2012 11:35
Bonjour
Quelqu'un a -t-il déjà stérilisé de la tapenade faite maison ?
Et si oui, quel est la durée de stérilisation préconisée ?
Merci beaucoup !
@micalement SINTRA
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SINTRA
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de ckdo » Ven 12 Oct 2012 11:45
Bonjour,
Remplissez les bocaux jusqu'à 1 à 2 cm du bord en fonction du volume, fermez et stérilisez 45 minutes à 100°C (ébullition).
Et pour ceux qui n'ont pas l'habitude de stériliser leur conserves, laissez ensuite refroidir dans le stérilisateur afin d'éviter les chocs thermique.
Bonne journée.
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ckdo
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de SINTRA » Ven 12 Oct 2012 11:52
Merci beaucoup ckdo!!
Il est génial ton blog!
@micalement SINTRA
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SINTRA
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