Page 1 sur 1

poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:20
de scorpion88
bonjour,

quelle est la difference entre un poulet jaune et un poulet blanc?, j'ai acheté des escalopes sans faire attention et me voila avec un lot de chaque

merci de ne pas me repondre " la couleur" lol

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:22
de marielala
scorpion88 a écrit:bonjour,

quelle est la difference entre un poulet jaune et un poulet blanc?, j'ai acheté des escalopes sans faire attention et me voila avec un lot de chaque

merci de ne pas me repondre " la couleur" lol


l un est nourri exclusivement au mais (jaune) comme dans les Landes l autre pas

Pour ma part je préfère les "jaunes"Image

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:35
de scorpion88
ah ca tient a pas grand chose alors, et niveau chair?

merci marielala

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:41
de ckdo
Bonjour,
([heureux]) Bien qu'elle ne soit pas de moi, je te donne les coordonnées d'une fiche info que je trouve pas mal faite !
http://www.chassan.org/rbmj/conseils/choix_poulet.htm
Bonne journée !

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:43
de marielala
scorpion88 a écrit:ah ca tient a pas grand chose alors, et niveau chair?

merci marielala


Les poulets jaunes étant de meilleur qualité donc plus cher se détachent moins à la cuisson et la chair est par conséquence meilleure, plus ferme

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:49
de scorpion88
merci pour vos reponses, et que de choses interessantes dans ce lien, ca ne vit pas tres longtemps un poulet ([cry])

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 07:52
de crocosel
désolée pour ma réponse,mais mais quelle est la différence entre un vrai chinois et celui qui est vert à pattes jaunes,je ne le sais pas moi-méme,ne te véxes-pas. ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil])

Re: poulet jaune ou poulet blanc

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Oct 2012 11:45
de skyzonte
marielala a écrit:
scorpion88 a écrit:ah ca tient a pas grand chose alors, et niveau chair?

merci marielala


Les poulets jaunes étant de meilleur qualité donc plus cher se détachent moins à la cuisson et la chair est par conséquence meilleure, plus ferme


Là, je ne suis pas d'accord avec toi.. Un poulet blanc n'est pas de moins bonne qualité qu'un poulet jaune ! ce sont des races différentes, et c'est leur patrimoine génétique qui fait qu'ils sont jaune, blanc ou noirs.. Le jaune peut être accentué suivant l'alimentation.
Un poulet jaune élevé en batterie sur 60 jours sera de plus mauvaise qualité qu'un poulet blanc élevé en plein air sur 80 jours..