soiree 20 personnes

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde tournesolnord » Dim 15 Nov 2009 12:10

Bjr
je fais une pte soiree 20aine dadultes, je prevois: 5 quiches (saumon, choco courgettes...A determiner), 5 cakes ( a determiner!), kuetes, curly tomates, gaspacho en verine; ensuite pain fromage raisin, puis choux bab rhum et... Si vous pouvez m aider a completer tout cela...Merci!
tournesolnord
 
Messages: 4
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 14:29

Publicité

Publicité
 

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde dididrome » Dim 15 Nov 2009 12:28

nous sommes une grande famille et chez nous les tables sont souvent grandes. En ce moment ce qui est fort apprécie et assez rapide a faire sont des legumes crus présentés avec differentes sauces. Exemples carottes, chou fleur en bouquet, concombre en tronçons, feuilles d'endives... sauces fromage blanc en base, petit suisse ou yaourt avec ketchup ou thon+moutarde ou sardine mixee + moutarde ou herbes ou bien encore avec roquefort ecrase, ou type saint moret + thon...gateaux aperitifs type tuc à tremper dedans aussi ou chips....chez moi les femmes se régalent des légumes crus
dididrome
 
Messages: 195
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 15:44

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde mimosa » Dim 15 Nov 2009 12:46

chiffonade de jambon cru avec des petits carres de melon sur des piques(j en ai achete 1 hier qui vient de guadeloupe pas cher et pas mauvais du tout) ou alors tu peux presenter ta chiffonade enroullee sur des gressins et disposés dans un verre!
un herisson froid:sur une boule de pain de campagne tu fais des trous (avec une aiguille a tricoter par exemple)et sur des petites piques tu mets tout ce qui peut se manger froid a l apero:une pique tomate cerise carre d emmental,une pique rondelle de saucisson et olives vertes, une pique chorizo et olives noires,des petits canapes,des petits bouts de quiche,tu peux mettre plein de chose et tu garnis bien ta boule en fonction des couleurs.
et sur un herisson que tu passes au four au dernier moment ,meme principe des piques avec des petits boudins antillais ,des accras,des petites saucisses,des pruneaux lardes de poitrine fumees,des mini bouchees que tu as rempli avec de la brandade ou avec ce que tu veux etc.....
mimosa
 
Messages: 407
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 19:06

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde guerinot » Dim 15 Nov 2009 16:36

depuis des années je fais des roulés de jambon fromage pâte feuilletée qui ont toujours du succès (et rapides à faire). également des minis pizzas/ quiches qui peuvent être préparées à l'avance (voire congelées).
l'autre jour j'ai fait un cake aux courgettes et chèvre (recette des "Cakes de Sophie"). cela change de l'éternel cake jambon olives. Il n'en est pas resté une miette.
guerinot
 
Messages: 177
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 22:15

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde nikki_odr » Dim 15 Nov 2009 21:05

tu peux faire en + des carottes rapées et une salade d'endives, pour faire passer les quiches
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:46

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde tournesolnord » Dim 15 Nov 2009 22:31

merci a tous! ([cool])
tournesolnord
 
Messages: 4
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 14:29

Re: soiree 20 personnes

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 16 Nov 2009 15:24

Bonsoir,

Nous sommes également une grande famille, et à chaque réunion, il y en a un qui s'occupe de la salade fruits "maison". Très digeste et surtout appréciée des enfants. Voici, ce que nous y mettons :

- 1 ananas, 2 bananes, 2 pommes, 2 poires comice, 3 mandarines ou clémentines, 2 kiwis et des oranges préssées pour le jus.

Bonne soirée ([sante])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6709
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités