Poulet

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Poulet

UNREAD_POSTde Philosophie63 » Mer 12 Sep 2012 10:03

Comment éviter de laisser sécher un poulet qui vient de cuire au jus ? Car comme découpé et mis à l'air ambiant faut bien trouver quoi faire.

Il est tellement bien cuit qu'il se dêméle alors je ne peux pas y remettre dans son jus, faudrait allez chercher de la pièce détachée.

Quelqu'un aurait-il une solution ou une astuce particulière ?

J'ai commencé à en avoir une d'idée : l'arroser avec son jus de cuisson mais à part ça, au bout d'un moment ça se désséche encore.

Alors ........
Philosophie63
 
Messages: 67
Inscription: Ven 15 Juin 2012 09:31

Publicité

Publicité
 

Re: Poulet

UNREAD_POSTde fourmis » Mer 12 Sep 2012 11:38

alors ...le manger sinon, rien compris !
un grain de raison trois grains de folie ainsi va la vie
Avatar de l’utilisateur
fourmis
 
Messages: 2944
Inscription: Sam 22 Aoû 2009 08:42
Localisation: ici , pourquoi ?

Re: Poulet

UNREAD_POSTde osiris » Mer 12 Sep 2012 12:32

Philosophie63 a écrit:Comment éviter de laisser sécher un poulet qui vient de cuire au jus ? Car comme découpé et mis à l'air ambiant faut bien trouver quoi faire.

Il est tellement bien cuit qu'il se dêméle alors je ne peux pas y remettre dans son jus, faudrait allez chercher de la pièce détachée.

Quelqu'un aurait-il une solution ou une astuce particulière ?

J'ai commencé à en avoir une d'idée : l'arroser avec son jus de cuisson mais à part ça, au bout d'un moment ça se désséche encore.

Alors ........


Vous pouvez recommencer pour qu'on comprenne quelque chose à votre histoire de poulet et de mécanique?!
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 Aoû 2009 19:37

Re: Poulet

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 12 Sep 2012 13:12

OUI J'ai essayé de comprendre aussi ! mais la franchement ! petit negre ton language ... peut etre que tu parles zavec les mains, mais on ne les voit pas !

bon maintenant si ton poulet est cuit cuit et desseché, tu n'as plus qu'à le décortiquer et en faire des bouchées à la reine ou une tourte ou encore une salade composée ! voila voila !
Dernière édition par Zelda le Mer 12 Sep 2012 18:38, édité 1 fois.
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 19:37

Re: Poulet

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 12 Sep 2012 13:57

Bonjour,

Je vais tenter de donner une réponse, même si je ne suis pas sûr que ce soit la bonne par rapport à la question posée.

Si c'est un soucis de conservation "pour manger plus tard" et éviter le dessèchement, notamment au réfrigérateur, il suffit simplement d'emballer le poulet dans du papier d'alu ou de le laisser dans son plat et de fermer celui-ci hermétiquement avec du film cellophane.

Ai-je bien répondu ? A toi de me dire Philosophie63 ([clindoeil])
Dernière édition par ckdo le Mer 12 Sep 2012 14:23, édité 2 fois.
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: Poulet

UNREAD_POSTde CM78 » Mer 12 Sep 2012 21:29

fourmis a écrit:alors ...le manger sinon, rien compris !

([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])
Avatar de l’utilisateur
CM78
 
Messages: 1726
Inscription: Sam 13 Nov 2010 20:38
Localisation: Yvelines

Re: Poulet

UNREAD_POSTde aodd » Mer 12 Sep 2012 22:14

c'est pas clair comme recit desolé
aodd
 
Messages: 523
Inscription: Lun 22 Mar 2010 20:22

Re: Poulet

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Mer 12 Sep 2012 23:02

Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...
annickdetroyes
 
Messages: 3183
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:24

Re: Poulet

UNREAD_POSTde scorpion88 » Jeu 13 Sep 2012 06:33

annickdetroyes a écrit:Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...


+1 ([super])
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
Avatar de l’utilisateur
scorpion88
 
Messages: 1557
Inscription: Mer 19 Aoû 2009 09:18
Localisation: Epinal- Vosges

Re: Poulet

UNREAD_POSTde ckdo » Jeu 13 Sep 2012 07:28

scorpion88 a écrit:
annickdetroyes a écrit:Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...


+1 ([super])


([love]) Merci à vous ([super]) , je vous ([coeur]) et idem pour moi depuis longtemps pour madstef... ([fleurs])
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: Poulet

UNREAD_POSTde Philosophie63 » Jeu 20 Sep 2012 16:24

Finallement avec le jus de cuisson, c'était parfait, j'ai eu du poulet en gelé délicieux.

Merci pour vos réponses. Vous êtes plus clair que moi.
Philosophie63
 
Messages: 67
Inscription: Ven 15 Juin 2012 09:31


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron