Page 1 sur 1

Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 10:03
de Philosophie63
Comment éviter de laisser sécher un poulet qui vient de cuire au jus ? Car comme découpé et mis à l'air ambiant faut bien trouver quoi faire.

Il est tellement bien cuit qu'il se dêméle alors je ne peux pas y remettre dans son jus, faudrait allez chercher de la pièce détachée.

Quelqu'un aurait-il une solution ou une astuce particulière ?

J'ai commencé à en avoir une d'idée : l'arroser avec son jus de cuisson mais à part ça, au bout d'un moment ça se désséche encore.

Alors ........

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 11:38
de fourmis
alors ...le manger sinon, rien compris !

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 12:32
de osiris
Philosophie63 a écrit:Comment éviter de laisser sécher un poulet qui vient de cuire au jus ? Car comme découpé et mis à l'air ambiant faut bien trouver quoi faire.

Il est tellement bien cuit qu'il se dêméle alors je ne peux pas y remettre dans son jus, faudrait allez chercher de la pièce détachée.

Quelqu'un aurait-il une solution ou une astuce particulière ?

J'ai commencé à en avoir une d'idée : l'arroser avec son jus de cuisson mais à part ça, au bout d'un moment ça se désséche encore.

Alors ........


Vous pouvez recommencer pour qu'on comprenne quelque chose à votre histoire de poulet et de mécanique?!

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 13:12
de Zelda
OUI J'ai essayé de comprendre aussi ! mais la franchement ! petit negre ton language ... peut etre que tu parles zavec les mains, mais on ne les voit pas !

bon maintenant si ton poulet est cuit cuit et desseché, tu n'as plus qu'à le décortiquer et en faire des bouchées à la reine ou une tourte ou encore une salade composée ! voila voila !

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 13:57
de ckdo
Bonjour,

Je vais tenter de donner une réponse, même si je ne suis pas sûr que ce soit la bonne par rapport à la question posée.

Si c'est un soucis de conservation "pour manger plus tard" et éviter le dessèchement, notamment au réfrigérateur, il suffit simplement d'emballer le poulet dans du papier d'alu ou de le laisser dans son plat et de fermer celui-ci hermétiquement avec du film cellophane.

Ai-je bien répondu ? A toi de me dire Philosophie63 ([clindoeil])

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 21:29
de CM78
fourmis a écrit:alors ...le manger sinon, rien compris !

([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 22:14
de aodd
c'est pas clair comme recit desolé

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Mer 12 Sep 2012 23:02
de annickdetroyes
Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Jeu 13 Sep 2012 06:33
de scorpion88
annickdetroyes a écrit:Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...


+1 ([super])

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Jeu 13 Sep 2012 07:28
de ckdo
scorpion88 a écrit:
annickdetroyes a écrit:Personnellement, ce fil de discussion m'a permis de découvrir le blog de ckdo qui m'a beaucoup plu.
Chapeau l'artiste !
Le site est fonctionnel et agréable tant de par sa conception simple à consulter que par la richesse en la matière. L'horloge, super!!!
J'ai mis ce site sur mes favoris car ça me plait ce genre de cuisine...
Sans avoir dit quoique ce soit, personnellement p'tit c..c après connexion et hop...


+1 ([super])


([love]) Merci à vous ([super]) , je vous ([coeur]) et idem pour moi depuis longtemps pour madstef... ([fleurs])

Re: Poulet

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Sep 2012 16:24
de Philosophie63
Finallement avec le jus de cuisson, c'était parfait, j'ai eu du poulet en gelé délicieux.

Merci pour vos réponses. Vous êtes plus clair que moi.