Page 1 sur 1

conserves tomates séchées

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Aoû 2012 19:09
de beabian
bonsoir ,
je voudrais faire des tomates séchées à l'huile en bocaux .
la question est : est-ce qu'il faut faire stéréliser les bocaux ou pas , car je voudrais les garder quelques mois .
merci pour vos réponses .

Re: conserves tomates séchées

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Aoû 2012 20:38
de Zelda
il faut au moins deux heures trente de cuisson et plusieurs retournements successifs pour avoir des tomates bien sechées qui conservent bien !

Si tu n'as pas mangé tout tout de suite, tu peux les conserver dans l'huile d'olive quelques jours, ou les stériliser pour les garder encore plus longtemps

Re: conserves tomates séchées

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Aoû 2012 22:39
de lyromala
Bonjour moi je ne l'ai stérilise pas recette facile
Faire cuire les tomate séché dans de l'alcool blanc couper avec de l'eau pendant 10 minutes
Les ébouter et les sécher avec des essuie tout
Mettre en bocau en faisant des couches tomates séché ail origan câpre .....
Couvrir d'huile d'olive
Fermer le bocal et le mettre a l'envers
Tout cela se garde plusieurs année

Re: conserves tomates séchées

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Aoû 2012 22:44
de geo56
lyromala a écrit:Bonjour moi je ne l'ai stérilise pas recette facile
Faire cuire les tomate séché dans de l'alcool blanc couper avec de l'eau pendant 10 minutes
Les ébouter et les sécher avec des essuie tout
Mettre en bocau en faisant des couches tomates séché ail origan câpre .....
Couvrir d'huile d'olive
Fermer le bocal et le mettre a l'envers
Tout cela se garde plusieurs année

Comment faire sécher les tomates avant de les cuire ?
Merci de vos réponses.

Re: conserves tomates séchées

UNREAD_POSTPosté: Ven 24 Aoû 2012 18:24
de calabre
Recette Calabraise

Couper en 2 les tomates
les faires sécher au soleil pendant quelques jours... (durée : tout dépend de l'ensoleillement de votre région)
les sortir tous les matins, les rentrer tous les soirs (pour éviter l'humidité)
les protéger pour que les insectes ou mouches ne se posent dessus (vous pouvez les mettre dans un moule à tarte et recouvrir par une cloche à fromage en tissu, par exemple)

Puis les mettre dans de petits bocaux en y rajoutant de l'huile, de l'ail, de l'origan, des câpres (ou autres, selon votre goût)

Bonne soirée. calabre