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PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Aoû 2012 09:18
de marielala
Cet année il y a beaucoup de prunes - Mais comme elles sont tres petites on n a af ait que quelques bocaux et le reste en confiture

Par contre apres la cuisson, il y en a beaucoup qui sont ENCORE tres fermes.

Pensez vous que je puisse en écraser une partie au moulin à légumes et ensuite les remelanger au reste ? merci

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Aoû 2012 12:03
de azrael
oui biensur, la confiture sera plus epaisse, comme celle du commerce, mais gardera le meme gout !

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Aoû 2012 10:20
de Philosophie63
Pourquoi les avoir cueilli ? faut les laisser mûrir.

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Aoû 2012 20:51
de marie claude67
presque à la fin de la cuisson de la confiture, passer le mixer à soupe dans la confiture, il n'y aura plus de morceaux et finissez la cuisson, vous obtiendrez une gelee de prunes. c'est tres bon, j'ai fait cela l'annee derniere avec des prunes jaunes au gout ça ressemble un peu à de la confiture d'abricots

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Aoû 2012 08:20
de valoufr
idem , un coup de mixer plongeant car je n'aime pas la peau des prunes!

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Jeu 30 Aoû 2012 09:17
de mouette76
bonjour, et en les mettant au congélateur elles ramolliraient??.. je sais que pour la prunelle on peut faire cela pour imiter les première gelées..... ([fleurs]) ([fleurs])

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Jeu 30 Aoû 2012 09:18
de mouette76
cette recette c'est pour faire de la liqueur de prunelle!!

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Ven 31 Aoû 2012 13:52
de marioli23
mouette76 a écrit:cette recette c'est pour faire de la liqueur de prunelle!!


miam mieam ([sante])

Re: PRUNES

UNREAD_POSTPosté: Ven 31 Aoû 2012 16:09
de aodd
moi pareil nous passons soit au moulin a légume soit au mixer plongeant et cela donne une tres bonne confiture car les petits n'aiment pas beaucoup les morceaux !! ([super])