Apéritif aux feuilles de cerisier Ingrédients : - 40 feuilles de cerisier - 40 morceaux de sucre - 1 litre de vin rouge - 1 verre de kirsch
Préparation : Laver les feuilles de cerisier et les sécher dans un torchon. Les faire macérer dans le vin avec le sucre pendant une semaine. Passé ce temps filtrer la preparation et y ajouter le kirsch. Embouteiller, boucher et laisser reposer avant de consommer.
Ce vin bonifie en vieillissant.
Apéritif aux noix Ingrédients : - 5 l de vin rouge - 15 noix coupées en 4 - 1 kg de sucre - 1 litre d'eau de vie
Préparation :Laissez macérer tout les ingrédients pendant 1 mois et demi. Mélangez de temps en temps.
Vin de pĂȘche
PrĂ©paration : 2 semaines IngrĂ©dients (pour 1 litre) : - 1 bouteile de vin rosĂ© - 1 verre d'eau de vie - 15 Ă 20 feuilles de pĂȘcher... Les feuilles doivent ĂȘtre cueillies de prĂ©fĂ©rence entre le 15 aoĂ»t et le 15 septembre. - 5 pierres de sucre
Préparation : Mettre le tout à macérer pendant deux semaines avant de filtrer. Bouché, cet apéritif se conserve bien.
N'oubliez de trinquer à ma santé ! hic