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VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Jeu 12 Nov 2009 17:12
de momo35
BONJOUR
Les premières gelées étant passées,c'est le moment de faire du vin de pêche(apéritif maison),je vous donne une recette
32 feuilles de pêcher
26 morceaux de sucre blanc
1 verre d'eau de vie (pour moi du calva de 1968)
le reste en vin rouge(je prends la ROCHE MAZET que j'ai eu à 50% +4,00 en odr par cubi)
laisser macérer 3 mois ,voire plus,celui que nous buvons en ce moment est de 2007

merci pour cette recette !

UNREAD_POSTPosté: Jeu 12 Nov 2009 21:11
de Zelda
mais peux tu préciser combien de vin rouge il faut mettre stp ! merci à l'avance

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Ven 13 Nov 2009 10:11
de momo35
BONJOUR ZELDA
il faut une bouteille de 75 cl de vin
bonne journée momo35

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Nov 2009 13:37
de yodu
idée à réaliser. pour confirmation, cela se boit à l'apéritif? merci.
bonne journée

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Nov 2009 15:20
de momo35
bonjour,
oui c'est un apéritif maison qui ne vous tourne pas la tête sauf si exagération!!!je prends un bocal en verre de jus de fruit pour le faire

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Nov 2009 15:51
de twinnie
Je fais le même style d'apéritif avec des feuilles de cerisiers aigres. Et je confirme, c'est excellent.
A la place du verre d'eau de vie, on peut utiliser de l'alcool à 90° coupé avec de l'eau.

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Nov 2009 16:37
de scapa84
je le fais avec du vin blanc je trouve que c meilleur

idem le vin d'agrume humm un regal

le peche j'aime moins car ca donne un gout amande amere

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Nov 2009 21:50
de momo35
oui SCAPA84,tu peux le faire avec du vin blanc voire rosé,je garde ma recette mais je vais essayer avec des feuilles de cerisier(genre guignolet)

Autres idées d'apéro maison

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Nov 2009 22:36
de Zelda
Apéritif aux feuilles de cerisier

Ingrédients : - 40 feuilles de cerisier - 40 morceaux de sucre - 1 litre de vin rouge - 1 verre de kirsch

Préparation : Laver les feuilles de cerisier et les sécher dans un torchon. Les faire macérer dans le vin avec le sucre pendant une semaine. Passé ce temps filtrer la preparation et y ajouter le kirsch. Embouteiller, boucher et laisser reposer avant de consommer.
Ce vin bonifie en vieillissant.


Apéritif aux noix

Ingrédients : - 5 l de vin rouge - 15 noix coupées en 4 - 1 kg de sucre - 1 litre d'eau de vie

Préparation :Laissez macérer tout les ingrédients pendant 1 mois et demi. Mélangez de temps en temps.


Vin de pêche

Préparation : 2 semaines Ingrédients (pour 1 litre) : - 1 bouteile de vin rosé - 1 verre d'eau de vie - 15 à 20 feuilles de pêcher... Les feuilles doivent être cueillies de préférence entre le 15 août et le 15 septembre. - 5 pierres de sucre

Préparation : Mettre le tout à macérer pendant deux semaines avant de filtrer. Bouché, cet apéritif se conserve bien.

N'oubliez de trinquer à ma santé ! hic ([sante])

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Nov 2009 23:07
de mamyloy
Bonsoir Zelda.
Merci pour ces diverses recettes d'apéro. ([super])
Mais dis-moi ,pour le vin de pêches : 5 pierres ([oups]) de sucre , çà correspond à quelle quantité ([interrogation])
5 morceaux ([interrogation]) çà me parait peu...
Bien sûr qu'on trinquera à ta santé ([sante])
([YouHouuu])

Re: VIN DE PÊCHE

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Nov 2009 10:52
de momo35
merci ZELDA pour toutes les recettes
je savais bien que tu en avais sous le coude,rien ne vaut les bonnes recettes maison

oui mamyloy

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Nov 2009 21:06
de Zelda
je sais c'est peu ! ca fait un apéro pas du tout sucré, mais en fait ca dépend des gouts

moi j'aime bien comme cela, mais si tu as une bouche sucrée, tu peux facilement tripler la dose de sucre et meme plus encore ...