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Conservation piment d'Espelette

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Juil 2012 14:10
de thrifty
Bonjour. J'ai planté du piment d'Espelette (gauria) pour la 1ère fois. Je ne pensais pas en avoir autant.
Je viens de cueillir les 1ers bien rouges mais d'autres vont suivre qui sont encore verts et il y a encore beaucoup de fleurs qui vont en donner.
Quelle est la meilleure conservation (congélation, séchage, bocaux) et comment procéder svp. Merci pour vote aide.

Re: Conservation piment d'Espelette

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Juil 2012 14:29
de BRIJOU 61
Bonjour ,
L'année dernière j'ai récolté une belle récolte , j'ai attendu qu'ils sèchent sur le pied , et après je l'ai enfilés en chapelet avec de la ficelle de cuisine et je l'ai ai suspendus dans ma cuisine (comme au pays basque). J'ai attendu tout l'hiver pour qu'ils soient bien secs, bien ratatinés et près je l'ai ai lavés , séchés et retiré les graines puis je les ai mixés en poudre et mis dans des petits bocaux que vous pouvez garder (quelle économie!) ([fleurs])

Re: Conservation piment d'Espelette

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Juil 2012 14:53
de julie33c
Au congélateur ça se conserve très bien!

Re: Conservation piment d'Espelette

UNREAD_POSTPosté: Ven 3 Aoû 2012 09:36
de thrifty
Merci.
J'en ai mis à sécher pour l'instant et je vais en congeler prochainement.
Afin de varier j’aimerais aussi en mettre en petits bocaux (pour offrir par exemple).
Impatiente de lire vos recettes, cordialement.