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stérélisation haricots

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Juil 2012 07:46
de jeflolu
bonjour, j'ai énormément de haricots cette année et j'aimerai les mettre en bocaux car plus de place dans le congélateur. Quelqu’un peut-il me dire comment procéder ?
Merci pour vos conseils.

Re: stérélisation haricots

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Juil 2012 10:02
de yodu
les équeutter, les blanchir 1 min à l'eau bouillante, les ranger dans les bocaux, mettre 1 c de sel, de l'eau jusqu'en haut des bocaux, faire bouillir les rondelles en caoutchouc et les mettre aux bocaux, les fermer et les mettre dans un stérilisateur pendant 1 h à 100.C. possibilité de les stériliser à la cocotte minute c'est plus rapide mais on en met moins à la fois.

Re: stérélisation haricots

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Juil 2012 21:18
de Zelda
pense à mettre un torchon dans le fond de ta cocotte pour bien caler tes bocaux

Re: stérélisation haricots

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Juil 2012 22:09
de helene37
Exactement comme yodu
Précision sur l'action de blanchir: on a fait bouillir de l'eau, on y jette les haricots qui y restent 1mn. On les retire avec une écumoire en faisant attention à ne pas se brûler, on les met dans une bassine d'eau froide + glaçons pour faire cesser la cuisson. Les haricots sont donc très fermes, pas cuits à ce moment. Les laisser 1 mn dans l'eau froide, ne pas hésiter à remettre des glaçons en cours d'opération si on a beaucoup de haricots.
Ensuite, on les range dans les bocaux.
Cette opération de blanchiment assure qu'ils soient bien tendres à la sortie du bocal quand on veut les manger. Les laisser 1 mn dans l'eau froide, ne pas hésiter à remettre des glaçons en cours d'opération si on a beaucoup de haricots. certaines personnes mettent les haricots crus directement dans les bocaux et les cuisent plus longtemps, mais franchement ils sont plus durs et nettement moins bons.
Bon courage!

Re: stérélisation haricots

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Juil 2012 12:43
de fan01
Je les fais cuire 1h30 à 90°