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Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Juil 2012 11:19
de marie.a
Bonjour, j'ai acheté un paquet de 500g de levure fraiche.

Comment pour la conserver plusieurs mois ?

Est ce que quelqu'un a essayer de congeler ?

Merci de vos réponses

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Juil 2012 11:26
de multinetworks
Oui tu peux congeler sans soucis.

Cependant, un conseil, fais en des pack de XX gr, car une fois congelé, pour l'émiéter, impossible.
Pour la décongeler, tu peux la mettre dans l'eau ou le lat qui va servir a faire ta patisserie.

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Juil 2012 13:21
de marie.a
merci,
je vais mettre 40 grammes, ce qui correspond à 1 kg de farine

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Juil 2012 14:20
de mdalenc
multinetworks a écrit:Oui tu peux congeler sans soucis.

Cependant, un conseil, fais en des pack de XX gr, car une fois congelé, pour l'émiéter, impossible.
Pour la décongeler, tu peux la mettre dans l'eau ou le lat qui va servir a faire ta patisserie.


Je la congèle en petits cubes de 25g environ, ce qui me permet de la conserver 3 mois sans soucis!
Pour la décongeler, je la mets dans l'eau tiède et laisse le tout au moins 15 minutes avant de l'utiliser.
Jusqu'ici, je n'ai eu aucun soucis; mon pain lève aussi bien qu'avec de la levure fraiche.