question sur les confitures

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

question sur les confitures

UNREAD_POSTde valombreuse » Ven 13 Juil 2012 09:52

faut il vraiment ecumer la mousse qui se forme pendant la cuisson ?
qu'est ce que ça fait si on ne l'enleve pas , ça se garde moins bien ?
valombreuse
 
Messages: 123
Inscription: Ven 8 Juil 2011 16:56

Publicité

Publicité
 

Re: question sur les confitures

UNREAD_POSTde Janola33 » Ven 13 Juil 2012 10:23

C'est ce que disent les bouquins.
Ecumer, cela permet de gouter la confiture de suite pour les gourmands, car même avec du soin, tu enlèves quand même de la confiture.
Cela ne perturbe pas la conservation, juste la présentation des pots.

Un truc validé !
Je rajoute une belle noix de beurre à mes fruits sucrés. Il se forme un peu d'écume, mais elle disparait lorsque le feu est éteint pour la mise en pot et il n'y a plus besoin ainsi d'écumer.
([clindoeil]) La quantité de beurre n'est pas suffisante pour avoir le mélange beurre/confiture tout prêt pour les tartines du matin !
Militant actif de l'UMP : Union pour un Meilleur Pinard
Janola33
 
Messages: 5548
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 11:04
Localisation: Bordeaux banlieue Ouest

Re: question sur les confitures

UNREAD_POSTde osiris » Ven 13 Juil 2012 12:03

ecumer se fait surtout pour les gelées de groseilles ou de framboises.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: question sur les confitures

UNREAD_POSTde valombreuse » Ven 13 Juil 2012 14:52

merci pour vos reponses . ([content])
Janola , la prochaine fois j'essaie le truc du beurre .je n'en n'avais jamais entendu parler , mais si ça permet d'eviter d'ecumer je suis partante . ([clapclap])
valombreuse
 
Messages: 123
Inscription: Ven 8 Juil 2011 16:56

Re: question sur les confitures

UNREAD_POSTde car54 » Ven 13 Juil 2012 20:30

pour le beurre je le fait aussi c'est tres connu.
car54
 
Messages: 43
Inscription: Dim 9 Jan 2011 13:36

Re: question sur les confitures

UNREAD_POSTde ckdo » Mar 25 Sep 2012 07:15

Moi, l'écume de confiture, j'en fais des glaces ! Je ne cherche donc plus à l'éviter ! ([heureux]) ([clindoeil])

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-glace-ecume-de-confiture-104237542.html

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité