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graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Mar 10 Juil 2012 15:31
de scorpion88
bonjour,

suites aux divers opérations, me voila avec 3 boites de graines de couscous, comme ce n'est pas specialement un plat que je consomme (1 a 2 fois dans l'année et encore...) et qu'en féculent sec je ne lui trouve pas vraiment de gout, j'aurai aimé avoir des conseils de preparations pour le consommer au mieux et surtout que les boites ne trainent pas dans les placards trop longtemps

merci

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 07:36
de milou85
Bonjour,

J'ai semé des graines de couscous dans mon potager mais apparemment ce ne pousse pas, Semé trop tard ?

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 07:40
de eve150
scorpion88 a écrit:bonjour,

suites aux divers opérations, me voila avec 3 boites de graines de couscous, comme ce n'est pas specialement un plat que je consomme (1 a 2 fois dans l'année et encore...) et qu'en féculent sec je ne lui trouve pas vraiment de gout, j'aurai aimé avoir des conseils de preparations pour le consommer au mieux et surtout que les boites ne trainent pas dans les placards trop longtemps

merci
Si c'est du fin, tu peux t'en servir comme de la semoule fine ( gâteau de semoule) , ou cela peut remplacer une partie de la farine ( un tiers max) dans une pâte à gâteau ou à crèpes.

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 08:43
de scorpion88
eve150 a écrit:
scorpion88 a écrit:bonjour,

suites aux divers opérations, me voila avec 3 boites de graines de couscous, comme ce n'est pas specialement un plat que je consomme (1 a 2 fois dans l'année et encore...) et qu'en féculent sec je ne lui trouve pas vraiment de gout, j'aurai aimé avoir des conseils de preparations pour le consommer au mieux et surtout que les boites ne trainent pas dans les placards trop longtemps

merci
Si c'est du fin, tu peux t'en servir comme de la semoule fine ( gâteau de semoule) , ou cela peut remplacer une partie de la farine ( un tiers max) dans une pâte à gâteau ou à crèpes.


merci, c'est une piste interessante et facile a mettre en oeuvre

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 09:34
de khedy
tu t'en sert pour faire du taboule, tu le prepare selon la recette en le laissant repose puis tu ajoutes les ingredients
si tu veux ungrain bien mou tu augmente la dose de la preparation pas trop un demi verre

khedy

et pourquoi pas un gommage !

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 09:40
de clea89
Comment fabriquer un gommage avec de la semoule de maïs ?

Comment fabriquer un gommage avec de la semoule de maïs ? Une peau saine s’obtient grâce aux soins qu’on lui prodigue. Avoir une belle peau satinée et douce, qui n’en rêve pas ? Le gommage est une méthode qui permet de revigorer la peau et l’embellir. Au lieu de dépenser vos sous en institut, voici une astuce facile à préparer vous-même !

15 min pour éclaircir
Des ingrédients puissants pour une peau éclatante. Résultats prouvés.

Étapes de réalisation


Fournitures

- 01 cuillerée à soupe de miel
- 01 cuillerée à café d’huile d’amande douce
- ½ cuillerée à café de semoule de maïs
- Un bol

Dans un bol, versez un à un les ingrédients cités plus haut, puis mélangez bien le tout.
Lorsque vous obtenez une sorte de pâte, vous pouvez l’utiliser.
2
Enduisez-en les parties de votre corps sur lesquelles vous voudriez faire le gommage.
Frottez bien afin d’ôter toutes les impuretés et peaux mortes…
Puis, une fois que vous êtes satisfaite, rincez-vous à l’eau tiède.
Vous remarquerez alors que votre peau sera plus douce….
3
Une petite astuce qui ne coûte pas cher, et dont la préparation ne vous prendra pas beaucoup de temps, mais qui vous aidera grandement !

Je vais essayer
l'idée ne vient pas de moi mais pourquoi pas

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 10:33
de scorpion88
les gommages c'est pas trop mon truc mais c'est une boite idée et puis toute la recette est bien détaillée ca devrait faire des heureuses/ heureux

je croyais que la graine de couscous ce n'était pas pareil que la semoule lol , merci de votre aide

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 12:40
de Zelda
Alors la, tu veux des idées, tu peux faire du taboulé, du couscous, du tajine, des salades composées, du gâteau au caramel (mon préféré) sucré, salé, du cake, des croquettes, épaissir ta soupe, tu peux aussi l’utiliser pour atténuer l’humidité dans les tartes aux fruits, gnocchis, quenelles …

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 12:45
de ladouce10
Zelda a écrit:Alors la, tu veux des idées, tu peux faire du taboulé, du couscous, du tajine, des salades composées, du gâteau au caramel (mon préféré) sucré, salé, du cake, des croquettes, épaissir ta soupe, tu peux aussi l’utiliser pour atténuer l’humidité dans les tartes aux fruits, gnocchis, quenelles …

merci Zelda... comment fait-tu ton gâteau au caramel ([interrogation])

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 12:54
de scorpion88
ladouce10 a écrit:
Zelda a écrit:Alors la, tu veux des idées, tu peux faire du taboulé, du couscous, du tajine, des salades composées, du gâteau au caramel (mon préféré) sucré, salé, du cake, des croquettes, épaissir ta soupe, tu peux aussi l’utiliser pour atténuer l’humidité dans les tartes aux fruits, gnocchis, quenelles …

merci Zelda... comment fait-tu ton gâteau au caramel ([interrogation])


suis aussi très interessée par cette recette, merci

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 21:19
de sissi1313
Bonsoir perso,je fais des gateau de semoules avec du chocolat ou caramel,mes enfants adorent.

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Juil 2012 21:50
de kiki22
Zelda a écrit:Alors la, tu veux des idées, tu peux faire du taboulé, du couscous, du tajine, des salades composées, du gâteau au caramel (mon préféré) sucré, salé, du cake, des croquettes, épaissir ta soupe, tu peux aussi l’utiliser pour atténuer l’humidité dans les tartes aux fruits, gnocchis, quenelles …

merci zelda j'aimerais bien avoir ta recette du gateau au caramel ([coeur])

Gateau de semoule au caramel

UNREAD_POSTPosté: Lun 16 Juil 2012 20:51
de Zelda
Pour 6 personnes :
100 g de semoule
100 g de raisins secs ou autres fruits secs qui trainent dans vos placards, mais facultatif
50 cl de lait
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de sel facultatif
Pour le caramel :
10 morceaux de sucre
1 quartier de citron
2 cuillères à soupe d'eau

il faut Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé.
Dès qu'il bout, verser la semoule.
Bien mélanger avec une cuillère en bois pour faire épaissir.
Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes. bien surveiller pour que ca ne se sauve pas ...
Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, les raisins (ou autre) égouttés (préalablement trempés quelques minutes dans de l'eau chaude ou mieux du thé) et les oeufs battus.
Dans un moule, faire cuire à feu moyen les morceaux de sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron pour faire un caramel. (ou utiliser du caramel tout près pour gagner du temps)
Retirer du feu et verser la semoule dans le moule.
Mettre à cuire 30 minutes à 170°C.
Démouler le gâteau encore tiède.

Ce gatau est bon tel quel, mais si vous etes gourmand (e) vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise, de confiture de rhubarbe etc ... ou de marmelade de fruits ou de coulis

ps : moi les raisins je les fais tremper dans du rhum !

Re: graines de couscous

UNREAD_POSTPosté: Lun 16 Juil 2012 21:08
de kiki22
Hummmm merci zelda ([fleurs])

Re: Gateau de semoule au caramel

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2012 09:16
de DOMI66
Zelda a écrit:Pour 6 personnes :
100 g de semoule
100 g de raisins secs ou autres fruits secs qui trainent dans vos placards, mais facultatif
50 cl de lait
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de sel facultatif
Pour le caramel :
10 morceaux de sucre
1 quartier de citron
2 cuillères à soupe d'eau

il faut Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé.
Dès qu'il bout, verser la semoule.
Bien mélanger avec une cuillère en bois pour faire épaissir.
Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes. bien surveiller pour que ca ne se sauve pas ...
Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, les raisins (ou autre) égouttés (préalablement trempés quelques minutes dans de l'eau chaude ou mieux du thé) et les oeufs battus.
Dans un moule, faire cuire à feu moyen les morceaux de sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron pour faire un caramel. (ou utiliser du caramel tout près pour gagner du temps)
Retirer du feu et verser la semoule dans le moule.
Mettre à cuire 30 minutes à 170°C.
Démouler le gâteau encore tiède.

Ce gatau est bon tel quel, mais si vous etes gourmand (e) vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise, de confiture de rhubarbe etc ... ou de marmelade de fruits ou de coulis

ps : moi les raisins je les fais tremper dans du rhum !




Merci Zelda pour votre recette!