cuisson du crabe

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cuisson du crabe

UNREAD_POSTde ma77 » Mar 26 Juin 2012 12:08

Vous le mettez dans l'eau bouillante ou dans l'eau froide? est-ce qu'il y a une différence pour le goût ou la texture?
En ce moment il est à 3€50 à Auchan, j'adore ça,je le mets dans l'eau froide mais je me pose toujours la question.
Petit supplément: j'ai aussi acheté des chinchards, savez-vous si on peut les faire griller?
Merci pour vos réponses
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde mermozette » Mar 26 Juin 2012 12:53

Un conseil qui m'a été donné dans un vivier en Bretagne:pour les tourteaux,les araignées,les homards,cuire dans l'eau bouillante ,compter 20 minutes après la nouvelle ébullition.
Bon régal...
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde mlti » Mar 26 Juin 2012 13:29

je confirme , en Bretagne eau bouillante salée et dès refroidissement possibilité de le mettre au congél en entier sans enlever les pattes . Mais frais c' est tout de même meilleur. La congélation c' est bien lors de promos en vue des fêtes de fin d' année.
Dernière édition par mlti le Mar 26 Juin 2012 13:57, édité 1 fois.
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde theveste » Mar 26 Juin 2012 13:53

Bonjour,

J'ai travaillé dans une poissonnerie et les deux modes de cuisson sont valables. Mais au moins avec l'eau bouillante, la mort du crabe est plus rapide. Alors qu'à l'eau froide, il a le temps de bien souffrir avec l'eau qui est d'abord froide et ensuite qui monte en température jusqu'à l'ébullition. Donc pour limiter le calvaire du crabe: eau bouillante immédiatement.

Bonne journée.

Theveste
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde ma77 » Mar 26 Juin 2012 14:00

Merci à tous pour vos réponses, je vais désormais les mettre directement dans l'eau bouillante!
Dernière édition par ma77 le Mar 26 Juin 2012 17:28, édité 1 fois.
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde VAVA » Mar 26 Juin 2012 17:07

Pour ma77, ne pas oublier de mettre 30g de gros sel par litre d'eau!!!!
Bonne dégustation ([sante])
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde scorpion88 » Mar 26 Juin 2012 17:58

a quoi sert le sel?, a dégorger?
désolée je n'ai pas encore cuit cette bébête mais cet été ce sera surement au programme

merci
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde mimosa » Mar 26 Juin 2012 20:50

scorpion88 a écrit:a quoi sert le sel?, a dégorger?
désolée je n'ai pas encore cuit cette bébête mais cet été ce sera surement au programme

merci

lbonjour!
([cowboy]) e sel c est simplement pour saler ton crabe! apres tu le manges nature ou avec de la mayonnaise

je vais vous donner la recette de mon crabe que j ai fait hier!pour changer!
j ai mis mon crabe 20mn dans l eau bouillante salee puis je l ai mis de cote pour qu il refroidisse
dans un bol j ai laissé ramolir du beurre,j ai rajoute persil et ail haché,sel et poivre,
(ce qu on appelle beurre d escargot !!)
j ai coupe mon crabe refroidi en deux,en plein milieu avec un bon couteau,puis j ai bourre avec mon beurre persillé dans les petits trous du crabe,j ai remis les deux moitie cote a cote et quelques instants dans le four,une bonne partie du beurre s echappe mais il reste pleins de persil et ail a l interieur,c est tres bon et ça change!!
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde galiem » Mar 26 Juin 2012 21:00

([triste]) ([pleurepeu2])
Ne pas stériliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-être malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde crocosel » Mer 27 Juin 2012 07:21

bonjour,ajouter un bouquet garni avec feuilles de laurier,laisser refroidir,le decortiquer avec une pince,puis ajouter de l'échalotte haché fin +persil plat +ciboulette coupée aux ciseaux,ajouter de l'uile d'olive+vinaigre balsamique,hum miam miam. ([clindoeil])
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde marioli23 » Mer 27 Juin 2012 15:27

Avec une pointe de citron pour manger la ''boite''...
C'est parce que la lumière va plus vite que le son que beaucoup de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con...
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 27 Juin 2012 19:51

Si vous n'avez pas le temps de cuire vos crabes,faites les cuire au magasin après les avoir choisis et faites vos courses tranquillement sans oublier de les reprendre à la poissonnerie
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde milou85 » Ven 29 Juin 2012 06:19

bonjour,

Avez-vous une astuce pour que le crabe ne perde pas ses pinces en cours de cuisson ? comment font les pros pour présenter des crabes cuits avec toutes leurs pattes ?
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde BZH 77 » Ven 29 Juin 2012 06:46

il ne faut pas le cuire trop longtemps
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Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTde VAVA » Ven 29 Juin 2012 10:45

momo35 a écrit:Si vous n'avez pas le temps de cuire vos crabes,faites les cuire au magasin après les avoir choisis et faites vos courses tranquillement sans oublier de les reprendre à la poissonnerie

C'est sûr, c'est un gain de temps mais ils sont beaucoup moins bons!!!
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