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cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 12:08
de ma77
Vous le mettez dans l'eau bouillante ou dans l'eau froide? est-ce qu'il y a une différence pour le goût ou la texture?
En ce moment il est à 3€50 à Auchan, j'adore ça,je le mets dans l'eau froide mais je me pose toujours la question.
Petit supplément: j'ai aussi acheté des chinchards, savez-vous si on peut les faire griller?
Merci pour vos réponses

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 12:53
de mermozette
Un conseil qui m'a été donné dans un vivier en Bretagne:pour les tourteaux,les araignées,les homards,cuire dans l'eau bouillante ,compter 20 minutes après la nouvelle ébullition.
Bon régal...

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 13:29
de mlti
je confirme , en Bretagne eau bouillante salée et dès refroidissement possibilité de le mettre au congél en entier sans enlever les pattes . Mais frais c' est tout de même meilleur. La congélation c' est bien lors de promos en vue des fêtes de fin d' année.

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 13:53
de theveste
Bonjour,

J'ai travaillé dans une poissonnerie et les deux modes de cuisson sont valables. Mais au moins avec l'eau bouillante, la mort du crabe est plus rapide. Alors qu'à l'eau froide, il a le temps de bien souffrir avec l'eau qui est d'abord froide et ensuite qui monte en température jusqu'à l'ébullition. Donc pour limiter le calvaire du crabe: eau bouillante immédiatement.

Bonne journée.

Theveste

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 14:00
de ma77
Merci à tous pour vos réponses, je vais désormais les mettre directement dans l'eau bouillante!

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 17:07
de VAVA
Pour ma77, ne pas oublier de mettre 30g de gros sel par litre d'eau!!!!
Bonne dégustation ([sante])

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 17:58
de scorpion88
a quoi sert le sel?, a dégorger?
désolée je n'ai pas encore cuit cette bébête mais cet été ce sera surement au programme

merci

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 20:50
de mimosa
scorpion88 a écrit:a quoi sert le sel?, a dégorger?
désolée je n'ai pas encore cuit cette bébête mais cet été ce sera surement au programme

merci

lbonjour!
([cowboy]) e sel c est simplement pour saler ton crabe! apres tu le manges nature ou avec de la mayonnaise

je vais vous donner la recette de mon crabe que j ai fait hier!pour changer!
j ai mis mon crabe 20mn dans l eau bouillante salee puis je l ai mis de cote pour qu il refroidisse
dans un bol j ai laissé ramolir du beurre,j ai rajoute persil et ail haché,sel et poivre,
(ce qu on appelle beurre d escargot !!)
j ai coupe mon crabe refroidi en deux,en plein milieu avec un bon couteau,puis j ai bourre avec mon beurre persillé dans les petits trous du crabe,j ai remis les deux moitie cote a cote et quelques instants dans le four,une bonne partie du beurre s echappe mais il reste pleins de persil et ail a l interieur,c est tres bon et ça change!!

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Juin 2012 21:00
de galiem
([triste]) ([pleurepeu2])

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Juin 2012 07:21
de crocosel
bonjour,ajouter un bouquet garni avec feuilles de laurier,laisser refroidir,le decortiquer avec une pince,puis ajouter de l'échalotte haché fin +persil plat +ciboulette coupée aux ciseaux,ajouter de l'uile d'olive+vinaigre balsamique,hum miam miam. ([clindoeil])

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Juin 2012 15:27
de marioli23
Avec une pointe de citron pour manger la ''boite''...

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Juin 2012 19:51
de momo35
Si vous n'avez pas le temps de cuire vos crabes,faites les cuire au magasin après les avoir choisis et faites vos courses tranquillement sans oublier de les reprendre à la poissonnerie

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Ven 29 Juin 2012 06:19
de milou85
bonjour,

Avez-vous une astuce pour que le crabe ne perde pas ses pinces en cours de cuisson ? comment font les pros pour présenter des crabes cuits avec toutes leurs pattes ?

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Ven 29 Juin 2012 06:46
de BZH 77
il ne faut pas le cuire trop longtemps

Re: cuisson du crabe

UNREAD_POSTPosté: Ven 29 Juin 2012 10:45
de VAVA
momo35 a écrit:Si vous n'avez pas le temps de cuire vos crabes,faites les cuire au magasin après les avoir choisis et faites vos courses tranquillement sans oublier de les reprendre à la poissonnerie

C'est sûr, c'est un gain de temps mais ils sont beaucoup moins bons!!!