joemag a écrit:nikki-odr pourrais tu me donner la recette de la confiture de melon acr j'en ai esseyée une l'année dernière et elle était complètement ratée.
Oui, bien sûr, pas de soucis.
Je te dis ça de tête car je ne retrouve pas ma fiche

Ouvrir les melons, enlever les graines du milieu, mettre la chair dans un saladier
Tu dois avoir 1 kg de chair de melon.
Je te conseille de le couper en morceaux, car si ton melon n'est pas super mur, tu vas devoir le mixer...
Alors :
Mélanger 1 kg de chair de melon à 800 grammes de sucre pour confiture (je prends celui avec du sucre de canne, naturel)
ajoouter une petite cuillère à café de cannelle, le jus d'un demi-citron, mélanger et laisser macérer
(Alors soit une nuit, mais pour ma part j'ai fait macérer de 8 h d matin à 19 heures, et ça a fonctionné)
Mélanger de temps en temps en journe quand tu passes devant ta marmite

Après, j'avoue que c'est au pif la cuisson... je stérilise mes pots dans l'eau bouillante, je les fais sécher ...
je commence par une cuisson douce, puis quand ça "bout", je laisse 3 mn environ puis je fais le test de l'assiette froide, si ça marche pas, je recuit avant de mettre en pot.
J'espère avoir répondu à ta question.
Le test de l'assiette froide : je mets une assiette au congélateur (au moment où je stérilise mes pots par ex) et quand je pense que la confiture est cuite, je mets une goutte de confiture sur l'assiette,
et si elle se fige c'est que la confiture est prise.
Voilà.
A ton service si tu as des questions
