Bonsoir
Je voudrais faire un tiramisu aux fruits rouges (j'ai une boîte de fruits mélangés au congélateur)
Avez vous une recette assez simple ?
Merci
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
Zelda a écrit:pour 6 personnes, il faut à peu près :
- 500 g de fruits rouges
- coulis de fruits rouges surgelés
- gâteaux secs type "thé", Petits Beurre ou Sprits ou cuillère ou ce qui te reste dans ton placard
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- de la décoration
Faire décongeler les fruits et le coulis.
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre roux.
Incorporer le Mascarpone petit à petit, si tu as mal à tes petits biscoto, tu peux finir avec le batteur pour que la crème soit lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, petit à petit, sans les casser.
J'ai testé votre recette qui a été un vrai succès
merci beaucoup
Tapisser le fond d'un plat rectangulaire, Ă gratin par exemple, les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges.
Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone.
Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est mais je sais ca va etre difficile).
Pour la déco, un peu avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de fruits rouges (s'il en reste).
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité