recette tiramisu ???

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recette tiramisu ???

UNREAD_POSTde coco59150 » Mar 12 Juin 2012 18:54

Bonsoir

Je voudrais faire un tiramisu aux fruits rouges (j'ai une boîte de fruits mélangés au congélateur)
Avez vous une recette assez simple ?
Merci
coco59150
 
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Re: recette tiramisu ???

UNREAD_POSTde petite_fraise » Mar 12 Juin 2012 19:38

Ingrédients :

2 œufs
60 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
170 g de mascarpone
des spéculos
Un peu de cacao pour la déco

Mode opératoire :

Séparez les blancs des jaunes.
Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé pour faire blanchir le mélange
Rajouter le mascarpone, toujours au batteur électrique
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement les blancs au reste du mélange
Émietter les biscuits et les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines (je ne trempe ni dans du café ni dans un quelconque jus, j'aime bien comme ça)
Verser le mélange avec le mascarpone dessus.
Décorer avec le cacao.
Mettre au frais, meilleur le lendemain et surlendemain
petite_fraise
 
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Re: recette tiramisu ???

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 12 Juin 2012 20:12

pour 6 personnes, il faut à peu près :
- 500 g de fruits rouges
- coulis de fruits rouges surgelés
- gâteaux secs type "thé", Petits Beurre ou Sprits ou cuillère ou ce qui te reste dans ton placard
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- de la décoration

Faire décongeler les fruits et le coulis.
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre roux.
Incorporer le Mascarpone petit à petit, si tu as mal à tes petits biscoto, tu peux finir avec le batteur pour que la crème soit lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, petit à petit, sans les casser.
Tapisser le fond d'un plat rectangulaire, Ă  gratin par exemple, les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges.
Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone.
Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est mais je sais ca va etre difficile).
Pour la déco, un peu avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de fruits rouges (s'il en reste).
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Re: recette tiramisu ???

UNREAD_POSTde coco59150 » Sam 30 Juin 2012 18:43

Zelda a écrit:pour 6 personnes, il faut à peu près :
- 500 g de fruits rouges
- coulis de fruits rouges surgelés
- gâteaux secs type "thé", Petits Beurre ou Sprits ou cuillère ou ce qui te reste dans ton placard
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- de la décoration

Faire décongeler les fruits et le coulis.
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre roux.
Incorporer le Mascarpone petit à petit, si tu as mal à tes petits biscoto, tu peux finir avec le batteur pour que la crème soit lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, petit à petit, sans les casser.


J'ai testé votre recette qui a été un vrai succès
merci beaucoup
Tapisser le fond d'un plat rectangulaire, Ă  gratin par exemple, les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges.
Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone.
Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est mais je sais ca va etre difficile).
Pour la déco, un peu avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de fruits rouges (s'il en reste).
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Re: recette tiramisu ???

UNREAD_POSTde coco59150 » Sam 30 Juin 2012 18:44

je m'aperçois que j'ai loupé ma réponse
merci encore pour cette recette et bon week end
coco59150
 
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