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CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 10:03
de marielala
Ma charlotte aux chocolats était bonne mais elle s'est écroulée comme unchâteau de cartes. Aurai je du mettre des feuiiles de gélatine ([interrogation])

bin oui

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 10:54
de Zelda
peut etre que tu as trop mouillé tes biscuits qui entourent

mais c'est vrai qu'avec une ou deux feuilles de gélatine ca tient mieux, mais franchement, je n'aime pas trop ce produit !

tu as peut etre mis trop de matière grasse dans ta charlotte ou il aurait fallu la laisser plusss longtemps au frais, un bon coup de froid, ca fait "raidir" bien des choses ... ([tongue])

ou alors, la prochaine fois, fais des mini charlottes au lieu d'en faire une grande, tu sais en utilisant des récipients qu'on récupére

si tu as le temps jette un coup d'oeil sur la tambouille de l'ancien forum il y a quelques recettes de charlotte vraiment bien

bon courage

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 14:25
de mikiti
Non,pas de gélatine,beurk!!!
Mieux vaut un bon coup de froid plus longtemps comme le suggère zelda ([clindoeil])

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 16:54
de marcel
Je ne connais pas votre recette, mais ma mienne, je la fais avec une mousse au choco avec blancs montés au sucre glace presque en meringue , et juste en trempant vite fait le biscuit... de quoi en tomber raide... c'est moi qui vous le dis ([porky]) ([YouHouuu])

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 20:00
de FANFAN352
bonsoir,je vais te donner la mienne.
utilise si tu peux un moule en silicone, c'est très pratique pour le démoulage et c'est pas cher.
Ensuite utilise des biscuits cuillers que tu humidifie dans du rhum coupé avec de l'eau.
ensuite je mélange une cuillere à soupe de creme fraiche avec de la creme de marron pour la garniture. Essaie tu verras c'est très bon.
Ensuite hop au réfrigérateur pendant une nuit, en fait tu la fais la veille pour le lendemain.
Tu verras, c'est inratable.
amicalement
Fanfan

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Nov 2009 22:41
de mikiti
Mon mari la fait à la mousse au chocolat la veille pour le lendemain et elle se tient bien ([super])
Au cas où vous y auriez pensé...non,je ne prête pas mon mari ([bleee])

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Nov 2009 02:12
de lamaudite
([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Ven 13 Mai 2011 22:56
de fiso
j'ai fait une charlotte chocolat en utilisant une boite pastique 26x20 cm.Impeccable après une nuit au frigo elle se tient bien .Je voudrais refaire la même pour la communion de l'un de mes enfants;J'aimerais bien la préparer 1 semaine à l'avance;Puis je la congeler sans problème?Comment est le goût ?Se tient-elle bien?Merci de vos réponses.

Re: CHARLOTTE AUX CHOCOLATS

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Mai 2011 12:09
de outamaro
au lieu de mettre de la gélatine tu peux mettre de l'agar agar (algues)