de Zelda » Mar 8 Mai 2012 21:35
Voici trois recettes de CHEESECAKE
tu vas certainement trouver ce qu'il te faut !
Pour la base
150 g de Mikado au chocolat au lait mixé avec 50 g de beurre et 50 g de chocolat au lait fondus au bain-marie.
Pour la garniture
250 g de Philadelphia
2 blancs d'Ćufs montĂ©s en neige avec 1 pincĂ©e de sel
50 g de sucre semoule
Le jus de 6 fruits de la passion ou un verre de coulis de framboise
10 cl de crÚme fraßche allégée
3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
Une douzaine de Mikado
Tapisser un moule à fond amovible des Mikado mixés.
Mélanger la crÚme fraßche bouillante avec la gélatine égouttée et le jus de fruit de la passion puis, avec le sucre et le fromage frais.
Ajouter dĂ©licatement les blancs dâĆufs jusqu'Ă ce que vous ayez une mousse homogĂšne, puis verser cette mousse sur la pĂąte de Mikado.
Etaler uniformément et lisser le dessus avec une spatule plate.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le démouler. Décorer le Cheesecake des Mikado restant en les disposant en étoiles et servir.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillÚres à café de muscade rùpée (si on aime)
Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillĂšres Ă soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crĂšme fraĂźche
- parfum au choix (1 cuillÚre à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
Préparation :
1) PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Tapissez de papier sulfurisĂ© beurrĂ© un moule de 23 cm de diamĂštre. IdĂ©alement, le fond du moule doit ĂȘtre amovible, sinon, bien laisser dĂ©passer le papier pour dĂ©mouler le gĂąteau en tirant dessus.
2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillÚre. Mettre au réfrigérateur.
3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crÚme et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crÚme, enlevez le surplus à la cuillÚre, cela risque de brûler).
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
250g de fromage blanc en faisselle 6%
3 oeufs
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
20 tranches de pain dâĂ©pices
4 pĂȘches blanches
1l dâeau
50g de sucre
2 feuilles de gélatine.
Séparez les jaunes des blancs.
MĂ©langez les jaunes, la moitiĂ© du sucre roux, le sucre vanillĂ© et fouettez jusquâĂ ce que le mĂ©lange devienne blanc puis ajoutez la faisselle.
Montez les blancs en neige trĂšs fermes, ajoutez lâautre moitiĂ© du sucre et fouettez trĂšs fort.
Incorporez dĂ©licatement les blancs avec lâautre mĂ©lange avec une spatule plate (il ne faut pas laisser les blancs retomber).
Faites cuire les pĂȘches dans 1 litre dâeau et 50g de sucre.
Egouttez-les.
Mettez le pain dâĂ©pice dans le fond du plat et mouillez avec la cuisson des pĂȘches.
Coupez les pĂȘches en lamelles de 1 cm et tapissez le pain dâĂ©pice.
Chauffez 1dl de sirop et insérez les feuilles de gélatine, puis ajoutez le sirop au mélange de faisselle.
Ajoutez et versez le mélange dessus et mettez au frigo 5 heures.
Servez frais.
Amitié de Zelda