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une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 19:47
de nicodu16
Avec l'offre d'auchan le kg de fromage blanc activia à 0,15€ au lieu de 2,30€ ...je recherche une bonne recette pour manger un bon gateau au fromage blanc que je ferai ce week end...il y a tellement de recette de ce gateau sur internet que je préfère me laisser guider ici, donc si quelqu'un connait une bonne recette qu'il me la donne ici, merci ([clindoeil])

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 19:52
de carolina
recherche celles avec le fromage philadelphia

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 20:53
de lora64
je n'ai pas de recette mais cela m'intéresse aussi et j'aimerai bien savoir ce qu'est cette offre ? Merci

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 20:55
de carolina
et avec des zestes de citrons

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 21:35
de Zelda
Voici trois recettes de CHEESECAKE
tu vas certainement trouver ce qu'il te faut !

Pour la base
150 g de Mikado au chocolat au lait mixé avec 50 g de beurre et 50 g de chocolat au lait fondus au bain-marie.
Pour la garniture
250 g de Philadelphia
2 blancs d'œufs montés en neige avec 1 pincée de sel
50 g de sucre semoule
Le jus de 6 fruits de la passion ou un verre de coulis de framboise
10 cl de crème fraîche allégée
3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
Une douzaine de Mikado

Tapisser un moule à fond amovible des Mikado mixés.
Mélanger la crème fraîche bouillante avec la gélatine égouttée et le jus de fruit de la passion puis, avec le sucre et le fromage frais.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs jusqu'à ce que vous ayez une mousse homogène, puis verser cette mousse sur la pâte de Mikado.
Etaler uniformément et lisser le dessus avec une spatule plate.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le démouler. Décorer le Cheesecake des Mikado restant en les disposant en étoiles et servir.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.


250g de fromage blanc en faisselle 6%
3 oeufs
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
20 tranches de pain d’épices
4 pêches blanches
1l d’eau
50g de sucre
2 feuilles de gélatine.


Séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes, la moitié du sucre roux, le sucre vanillé et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne blanc puis ajoutez la faisselle.
Montez les blancs en neige très fermes, ajoutez l’autre moitié du sucre et fouettez très fort.
Incorporez délicatement les blancs avec l’autre mélange avec une spatule plate (il ne faut pas laisser les blancs retomber).
Faites cuire les pêches dans 1 litre d’eau et 50g de sucre.
Egouttez-les.
Mettez le pain d’épice dans le fond du plat et mouillez avec la cuisson des pêches.
Coupez les pêches en lamelles de 1 cm et tapissez le pain d‘épice.
Chauffez 1dl de sirop et insérez les feuilles de gélatine, puis ajoutez le sirop au mélange de faisselle.
Ajoutez et versez le mélange dessus et mettez au frigo 5 heures.
Servez frais.

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Mai 2012 21:57
de lol_
Tarte au fromage blanc.
Spécialité alsacienne.
A faire dans un moule à bord haut 4 à 5 cm.
Je remplace le verre de lait par une cs de crème.
Se mange froide.

Re: une bonne recette de gateau au fromage blanc svp ???

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Mai 2012 20:16
de nicodu16
lol_ a écrit:Tarte au fromage blanc.
Spécialité alsacienne.
A faire dans un moule à bord haut 4 à 5 cm.
Je remplace le verre de lait par une cs de crème.
Se mange froide.


j'ai fait cette recette là, c'était excellent !!! tout le monde a aimé !!! un grand merci ainsi qu'aux autres qui m'ont fait part de leur recette de gateau au fromage blanc ([clindoeil])