Page 1 sur 1

Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTPosté: Sam 5 Mai 2012 16:47
de nono31
Cette recette est absolument délicieuse et dégage une odeur qui met les papilles en alerte !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + 45 mn

Pour 6 personnes :
----------------------

1 boîte 4/4 de tomates pelées
1 boîte de 300g de thon au naturel
2 gros oignons
2 gousses d'aïl
5 oeufs
1 branche de thym
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre

Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates écrasées, l'aïl et le thym.

Laisser cuire15 mn.

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté.

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Ajouter le thon et mélanger le tout.

Beurrer un moule et faire cuire 45 mn à four chaud (th.6).

Servir à votre convenance, chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte .

Pour les tomates pelées et par expérience, ([idee]) je vous conseille de prendre de la marque (ça n'est pas très cher) car, malgré que je les avaient écrasées dans ma passoire pour qu'elles rendent tout leur jus, les tomates pelées 1er prix sont gorgées d'eau et après ça déborde dans le four, c'est la catastrophe !!!

Bon appétit à vous tous et toutes ! ([sante])

Re: Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTPosté: Sam 5 Mai 2012 17:25
de lora64
merci beaucoup ([fleurs]) . Ça à l'air super bon et j'ai du monde dimanche prochain je pense faire ça pour l'entrée en portion individuelle. Je te donnerai les impressions des convives.

Re: Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Mai 2012 20:27
de lora64
Bonsoir,
recette testée ce jour et approuvée par tous !! A refaire sans souci. Encore merci Nono ([fleurs])